?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Информация о нарушениях в ходе выборов губернатора Иркутской области (обновляется)
bg_irkutsk
Наблюдатели избирательного участка №1826, который находится в лицее города Шелехов, сообщают о том, что их данные о явке избирателей не совпадают с данными членов УИКа на 10 человек. Члены УИКа озвучили цифру 825 проголосовавших, а наблюдатели зафиксировали 815.
_ _ _ _ _

Наблюдатели из Байкальска сообщают, что в Слюдянский район привезли иностранных граждан голосовать по разрешениям на работу. В Байкальск их не пустили, они поехали в поселок Солзан.


_ _ _ _ _
Наблюдатели из Шелеховского района сообщают о том, что по поселку Большой Луг ездит белая иномарка, местным жителям предлагают довезти до избирательного участка, а заодно деньги за голос за врио губернатора Ерощенко. Жалоба по этому факту уже подана в УИК №1844.

_ _ _ _ _

Житель микрорайона Первомайский в Иркутске сообщил IRKSIB о покупке голосов во втором туре выборов губернатора Иркутской области. За врио  предлагают по 500 рублей.


_ _ _ _ _
На сторонника кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Левченко совершено нападение. Мужчина зафиксировал подвоз избирателей на участок для голосования, который находится на улице Депутатская. Он подошел к участникам подвоза и сделал замечание. Последствия этого замечания были таковы: его избили, в него стреляли, машину разбили. Мужчина  с трудом уехал с места нападения, за ним увязались правонарушители. Он был вынужден бросить машину на ближайшей стоянке и убежать. Несколько минут назад он вернулся на стоянку, в это время там уже находился экипаж ДПС, мужчина дает показания, и только что подъехала следственная группа.




_ _ _ _ _
Из Шелеховского района поступила информация от наблюдателей, что в селе Баклаши идет подкуп избирателей в пользу Сергея Ерощенко. Предлагают по 200 рублей.

_ _ _ _ _
В городе Шелехов около рынка "Весенний" наблюдателю кандидата в губернаторы от КПРФ Сергея Левченко только что предложили проголосовать за Сергея Ерощенко за 200 рублей. Наблюдатель сделала вид, что обдумывает предложение, и хотела зафиксировать их на телефон. Но не успела, за покупателями, а это были молодой человек и девушка (в красном пуховике), подъехал автомобиль (небольшой джип цвета "кофе с молоком"), они быстро погрузились и скрылись. Наблюдатель уже написала жалобу по данному факту в УИК №1824.
_ _ _ _ _

На одном из избирательных участков по адресу: ул.Лыткина, 75, наблюдатели зафиксировали вброс бюллетеней. На место выехали депутаты и юристы КПРФ.
_ _ _ _ _ _

Наблюдатели сообщают, что к участкам №№599 и 600 подвозят избирателей, подвозят на этом автомобиле.



_ _ _ _ _
Наблюдатели, которое в работают в городе Шелехов, сообщают о подвозах избирателей к участку №1823. Подвоз осуществляет белая иномарка, госномер е545та. Наблюдатель с этого участка написал жалобу, вызвал полицию, сотрудники подъехали, и молодой человек дает показания.
_ _ _ _ _



Наблюдатели из Байкальска сообщают о том, что в городе сегодня появился автобус с баннерами кандидата Ерощенко, его охраняют сотрудники ЧОПа, и периодически подъезжают работники местной администрации, чтобы проверить - все ли в порядке. Это, безусловно,  нарушение, так как новой агитации в День голосования не должно быть. В Байкальске эти же люди нарушали День тишины.

_ _ _ _ _

По информации IRKSIB, в Усть-Уде наблюдатели от кандидата Левченко уже на 9:00 подали жалобу на то, что с самого утра начался подвоз избирателей на участки. Заявление в полицию уже написано. Тем временем, по информации наблюдателей, в Тулуне работникам бюджетной сферы, которые уже проголосовали, выдают справки о том, что они приходили на участок.
_ _ _ _ _

Около избирательных участков №№667, 668 на ул. Баррикад в Иркутске стоит толпа людей, в основном это студенты, которых привезли голосовать по открепительным удостоверениям. Подвоз продолжается.


_ _ _ _ _

В селе Никольск (Иркутский район) началась скупка голосов. Скупщики ездят по селу на белой Тайоте с номером 169.
_ _ _ _ _

Первая поступившая информация о нарушении: на улице Баррикад к Машиностроительному техникуму подъехал автобус, и происходит выдача студентам открепительных удостоверений.
© 2015, БГ Иркутск



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
В Ангарске крупным предпринимателям угрожают долгами по электроэнергии, если не проголосуют за Ероху, привести ещё 30 человек и фото с биллютеня.

Так все привыкли уже ... Бандиты же во власти .

  • 1