bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Информация о нарушениях в ходе выборов губернатора Иркутской области (обновляется)

Наблюдатели избирательного участка №1826, который находится в лицее города Шелехов, сообщают о том, что их данные о явке избирателей не совпадают с данными членов УИКа на 10 человек. Члены УИКа озвучили цифру 825 проголосовавших, а наблюдатели зафиксировали 815.
_ _ _ _ _

Наблюдатели из Байкальска сообщают, что в Слюдянский район привезли иностранных граждан голосовать по разрешениям на работу. В Байкальск их не пустили, они поехали в поселок Солзан.


_ _ _ _ _
Наблюдатели из Шелеховского района сообщают о том, что по поселку Большой Луг ездит белая иномарка, местным жителям предлагают довезти до избирательного участка, а заодно деньги за голос за врио губернатора Ерощенко. Жалоба по этому факту уже подана в УИК №1844.

_ _ _ _ _

Житель микрорайона Первомайский в Иркутске сообщил IRKSIB о покупке голосов во втором туре выборов губернатора Иркутской области. За врио  предлагают по 500 рублей.


_ _ _ _ _
На сторонника кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Левченко совершено нападение. Мужчина зафиксировал подвоз избирателей на участок для голосования, который находится на улице Депутатская. Он подошел к участникам подвоза и сделал замечание. Последствия этого замечания были таковы: его избили, в него стреляли, машину разбили. Мужчина  с трудом уехал с места нападения, за ним увязались правонарушители. Он был вынужден бросить машину на ближайшей стоянке и убежать. Несколько минут назад он вернулся на стоянку, в это время там уже находился экипаж ДПС, мужчина дает показания, и только что подъехала следственная группа.




_ _ _ _ _
Из Шелеховского района поступила информация от наблюдателей, что в селе Баклаши идет подкуп избирателей в пользу Сергея Ерощенко. Предлагают по 200 рублей.

_ _ _ _ _
В городе Шелехов около рынка "Весенний" наблюдателю кандидата в губернаторы от КПРФ Сергея Левченко только что предложили проголосовать за Сергея Ерощенко за 200 рублей. Наблюдатель сделала вид, что обдумывает предложение, и хотела зафиксировать их на телефон. Но не успела, за покупателями, а это были молодой человек и девушка (в красном пуховике), подъехал автомобиль (небольшой джип цвета "кофе с молоком"), они быстро погрузились и скрылись. Наблюдатель уже написала жалобу по данному факту в УИК №1824.
_ _ _ _ _

На одном из избирательных участков по адресу: ул.Лыткина, 75, наблюдатели зафиксировали вброс бюллетеней. На место выехали депутаты и юристы КПРФ.
_ _ _ _ _ _

Наблюдатели сообщают, что к участкам №№599 и 600 подвозят избирателей, подвозят на этом автомобиле.



_ _ _ _ _
Наблюдатели, которое в работают в городе Шелехов, сообщают о подвозах избирателей к участку №1823. Подвоз осуществляет белая иномарка, госномер е545та. Наблюдатель с этого участка написал жалобу, вызвал полицию, сотрудники подъехали, и молодой человек дает показания.
_ _ _ _ _



Наблюдатели из Байкальска сообщают о том, что в городе сегодня появился автобус с баннерами кандидата Ерощенко, его охраняют сотрудники ЧОПа, и периодически подъезжают работники местной администрации, чтобы проверить - все ли в порядке. Это, безусловно,  нарушение, так как новой агитации в День голосования не должно быть. В Байкальске эти же люди нарушали День тишины.

_ _ _ _ _

По информации IRKSIB, в Усть-Уде наблюдатели от кандидата Левченко уже на 9:00 подали жалобу на то, что с самого утра начался подвоз избирателей на участки. Заявление в полицию уже написано. Тем временем, по информации наблюдателей, в Тулуне работникам бюджетной сферы, которые уже проголосовали, выдают справки о том, что они приходили на участок.
_ _ _ _ _

Около избирательных участков №№667, 668 на ул. Баррикад в Иркутске стоит толпа людей, в основном это студенты, которых привезли голосовать по открепительным удостоверениям. Подвоз продолжается.


_ _ _ _ _

В селе Никольск (Иркутский район) началась скупка голосов. Скупщики ездят по селу на белой Тайоте с номером 169.
_ _ _ _ _

Первая поступившая информация о нарушении: на улице Баррикад к Машиностроительному техникуму подъехал автобус, и происходит выдача студентам открепительных удостоверений.
© 2015, БГ Иркутск

Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments