bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутская область освободилась от Сергея Ерощенко


Сегодня впервые за время нахождения Сергея Ерощенко в кресле главы региона все журналисты, которые работают вне «правительственно-ерощенского пула», имели возможность присутствовать на пресс-конференции. Равного участия в информировании жителей региона о деятельности правительства Иркутской области, к примеру, редакции газеты «Байкальская Сибирь» приходилось добиваться неоднократно через прокуратуру Иркутской области, но результатов это не имело. Правительственные чиновники опускались до того, что не только писали жалобы на коллектив («Байкальской Сибири» и «БГ Иркутск»), работающий с федеральными СМИ, в Москву, но и лично встречались с руководством Общественного телевидения России (ОТР) с просьбой прекратить с нами работать.
И вот, этот человек, который остановил развитие Иркутской области, поставив на кон все, проиграл выборы, которые инсценировал сам для своей пользы, сегодня в последний раз рассказал представителям СМИ о «своих достижениях».
Безусловно, это не те слова, которые должен был сказать населению человек Ерощенко в такой момент. Мол, информацию о той огромной работе, которую сделало его правительство, не смогли донести до людей. Он даже слегка упрекнул в этом СМИ – те ТВ, информагентства и газеты, которые «сжирали» огромные финансовые ресурсы, «переворачивая» все проблемы области с «ног на голову» и не убедили народ проголосовать за ложь, коррупцию и неравные условия для жизни и работы. Его веселье было не уместно и его можно расценивать только как защитную реакцию, личного трагизма ситуации для него самого. Но то, что этот человек не должен был никаким образом стать губернатором, это точно. Об этом «БГ Иркутск» писал ещё на старте предвыборной кампании, здесь.

В общем, всё, «ерощенская полоса» в жизни Иркутской области закончилась. Теперь на повестку ближайшего времени встают следующие вопросы: кадры нового коалиционного правительства, которое презентовал накануне избранный губернатор Приангарья Сергей Левченко и будут ли репрессии к тем чиновникам, правоохранителям разных уровней, главам и мэрам, бизнесменам, которые мешали закону и справедливости. Не забудем, не простим или как?
А вот как всё начиналось - Сергей Ерощенко - новый губернатор Приангарья (29 мая 2012).
А до этого – Каждому региону свой Путин (22 мая 2012)
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Закрытое правительство Приангарья, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments