?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Приангарье предъявлено обвинение бывшему мэру Усть-Илимска и другим фигурантам уголовного дела
bg_irkutsk
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра города Усть-Илимска, бывшего начальника департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации города Усть-Илимска, а также представителя юридических лиц, работающих в городе Усть-Илимске по муниципальным контрактам.
В ходе расследования уголовного дела следователями регионального СК России совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности должностных лиц администрации города Усть-Илимска. По данным фактам следственными органами СК России по Иркутской области возбуждены три уголовных дела в отношении бывшего мэра города Усть-Илимска, бывшего начальника департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации, а также лица, представлявшего интересы коммерсантов. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).
По версии следствия, с сентября 2012 по октябрь 2014 года мэром через начальника департамента неоднократно были получены взятки в размере свыше 2 млн, 1 млн 300 тыс. и 1 млн 355 тыс. рублей от представителя юридических лиц, работающих в городе Усть-Илимске по муниципальным контрактам. Денежные средства передавались за беспрепятственную приемку чиновниками администрации работ и своевременную оплату по контрактам.
На время следствия бывшему мэру города Усть-Илимска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные обвиняемые находятся под залогом и подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся необходимые следственные действия направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.
Сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области

  • 1
(Анонимно)
Блин какие взятки постфактум. Смысл следственным органам снимать на видео дачу взяток, пометки на купюрах, красящий раствор, если можно по показаниям свидетелей осудить за взятку? Ясно, что был заказ на Ташкинова. Наехали нагрузили, заставили признаться. Все рассыплется в суде.

  • 1