?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Приангарье наступило страшное время
bg_irkutsk
Сейчас, когда появилась возможность с высоких трибун заявлять всю правду о том, что творилось в регионе последние три с половиной года, действительно становится страшно. Врио губернатора региона Сергей Ерощенко, которого избиратели Иркутской области во главе с лидером от КПРФ, депутатом Госдумы Сергеем Левченко и его окружением отстранили от власти, пока никуда не испарился, и даже если сейчас он находится за границей, это не повод успокоиться, радуясь Победе.
Крайне необходимо активизировать работу следователей и судов по уголовным делам в отношении огромных растрат бюджетных средств, которые уже возбуждены при вмешательстве Москвы. Это «Ангарские хутора», «Ледовый дворец» и «Золотые детские сады». В обязательном порядке требуется возбуждение новых уголовных дел по воровству гравия для строительства развязок на Байкальском тракте, по изменению положения субсидирования авиакомпании «Ангара», которая принадлежит родственникам Ерощенко и т.д.
Внимательно, несмотря на заявленный подход с коалиционным правительством в Иркутской области, отнестись к кадровому составу не только верхнего эшелона управления (заместителям и министрам), а также среднего звена (руководителям и начальникам агентств, служб, управлений и отделов), но и ключевых работников в подразделениях.
Ерощенко руководил регионом, в то время, когда расхищались бюджетные средства, далеко не один. На это работала огромная команда в правительстве: кто-то подписывал и считал, кто-то допускал и молчал, кто-то договорился о прикрытии в правоохранительных органах и прокуратуре. Многие полицейские и прокуроры тоже «замазались» в неправовых действиях. И всех этих людей нужно не только выявить, заменить, но и обязательно привлечь к ответственности. Иначе, они станут первыми претендентами на команду ерощенской оппозиционной фронды, которые будут снабжать информацией Ерощенко со товарищами в Иркутской области и Москве.
Необходимо переформатировать политическую площадку региона - Законодательное Собрание Иркутской области.
Часть ерощенских законопроектов, а также не решенных проблем, рассматривались регпарламентом и большая часть депутатов от «Единой России» и ЛДПР не хотели вникать в преступную суть тех решений или не решений, которые они слепо поддерживали, чтобы не портить отношения с Ерощенко. Трибунов легитимизаций ерощенского времени на политическом поле региона быть не должно. К таковым можно отнести Дикусарову, Алексеева, Лабыгина...
Безусловно, секретарь Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия», он же председатель Заксобрания, Сергей Брилка должен уйти в отставку со всех постов и больше никогда не попадать в структуры госвласти. Жаль, что в новой России пока нет места совести, правде и ответственности, и поэтому такие люди, как Брилка, не уходят, их видимо может вынести из теплых кресел только разгневанное население, когда они приведут ситуацию к полному краху. Жителям Иркутской области допускать этого нельзя.
Необходимо также определить то, как поступать с ерощенскими главами и мэрами, которые были по сути назначены, посредством черного пиара, лжи и админресурса в Байкальске, Слюдянском, Шелеховском районах и в Ангарском городском округе. Эти руководители управляли своими территориями только в интересах Ерощенко, затормозив их развитие и сделав из этих городов и районов кормушки для коррупционеров. Эти люди Темгеневский, Должиков, Модин и Петров даже не соблюдали никаких законов, особенно в моменты избирательных кампаний. Безусловно, главные редакторы муниципальных газет и телевидений, которые тиражировали беззакония, должны быть наказаны и уволены.
Отдельный разговор о работе СУ СКР по Иркутской области. Следствие в большей степени, ГУ МВД по Иркутской области чуть в меньшей степени, стали инструментами политического террора. Оппоненты Ерощенко оказывались за решеткой и отстраненными от должностей без проволочек, зато уголовные дела на деяния ерощенских министров и в отношении самого Ерощенко не расследовались.
Такие генералы, как Калищук и Бунев, которые занимались правоохранительством избирательно, должны уйти со своих постов.
Только после выполнения всех этих условий можно будет надеяться, что олигарх Ерощенко со своим окружением не сможет создать оппозицию народному губернатору Сергею Левченко. Иначе становится страшно, что добытое таким нелегким и длительным трудом, может рухнуть, не принеся практические рецепты, которыми может воспользоваться вся Россия.
Если этого не сделать, то отстраненный врио вполне может «сколотить» протестную фронду и при поддержке коррупционных связей в Москве начать раскачивать ситуацию в области.
© 2015, БГ Иркутск

(Анонимно)
совершенно точно и убедительно.

(Анонимно)
убедительно только для подготовленных

(Анонимно)
Да с должиковым очень просто рассчитаться. Детские сады, откаты с предпринимателей- уголовные дела. Можно еще землетресение вспомнить. А по темгеневскому еще проще - проверить выделенные 1,5 млрд руб и 1,5 тыс рабочих мест. И поменять с Жуковым местами. Happy end

(Анонимно)
Необходима правовая оценка действиям властей Черемхово. Ведь там был не только недопуск в город, совершенно не законный, там были и преследования коммунистов, включая слежку и отъем агитматериалов. Кроме этого мэр личнотретировал активистов, которые раздавали литературу. Не зря , вероятно осознавая вину за сабой, Семенов публично высказался в адрес Левченко, чтобы тот не открывал охоту на ведьм. Как бы Семенов не корчил из себя политического, действия его антиконституционные и требуют серьезного разбирательства. К сожалению для жителей Черемхово Семёнов должен быть отстранен от власти на время разбирательств. Его действия попадают под самоуправство и нарушение конституции РФ, ещё больше чем разнузданность директора рынка.
Горе Черемховцам, что они не хотели видеть то, что творилось в области упиваясь собственным благополучием. Это и есть предвестник сепаратизма. Семёнов и правоохранители +представитель ФСБ в городе вели себя антироссийски.

Редакция по всем перечисленным фактам, которые действительно были, направит запрос в Прокуратуру Иркутской области.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Объявлена охота на ведьм! Ату их, чтобы нас не задело!

(Анонимно)
Из мэрии одна особа передавала новости,но не особо значимые.Играет обычно на две стороны.И сейчас будет сливать. Такие остаются на своих местах.

(Анонимно)
Петрову из Ангарска трудновато поди придётся?

об Ангарском мальчике

(Анонимно)
Петров рассказывал жителям, что сократив вторую администрацию, сэкономил более 100 млн.руб., а своей администрации уже денег на зарплату нет. Куда же делась экономия? Вот они ставленники Ерощенко! Все в свой да в его карман. Как Петров вообще неправомерно распоряжается бюджетами поселений? Прокуратура АУ! Участвуем в заседаниях Думы, все видим, слышим и помалкиваем.

СТАЛИН

(Анонимно)
Очень актуальная статья! Браво"БГ"! Данный материал должен быть постоянно у нового губернатора, как руководство к действиям: чётким и бескомпромиссным.

Сережа фронду? Это даже не смешно, ему срочно надо собирать чемоданы и бежать в Лондонград, оттуда Воров России не выдают. Тучи над Ерошкой сгущались задолго до проведения выборов, когда начались аресты его братков и появились уголовные дела фактически направленные против Ерошки. И эти дела не прекращены.

Edited at 2015-10-01 23:46 (UTC)

Народ области поможет новому губернатору.Если создаду

(Анонимно)
Нпоможем народному губернатору.арод не позволит творить беспредел в области.Будем бдительны,проявим солидарность

Взять под контроль предприятие Химпром гУсолье-Сибирс

(Анонимно)
Директор Интегринов Игорь из команды Ерощенко.Расправляется с неугодными,работников держит в страхе.

(Анонимно)
Уважаемая редакция, спасибо вам за таких журналистов! Емко, четко, доступно и в точку!

(Анонимно)
Это говно одному Левченко не вывезти. Где Зюганов с его помощниками. Помогите Левченко, пока не поздно!

Слюдянка

(Анонимно)
Вы не волнуйтесь. Несмотря на потуги должикова и его тик мы за Левченко С.Г. мы так ждали этого дня. Долой должикова и его камарльи.

Простые люди не очень хорошо знают, кто из органов власти конкретно в каких делах и делишках замешан. Оно и неудивительно: как узнать правду, если коррупция, как ржа, проела основные источники информации?
Просьба к редакции сообщить, какие суммы ерошкиным правительством выделялись из бюджета на ангажированные СМИ? У меня информация, что порядка 140 млн...И эти миллионы заложены в областном бюджете!
Вот они и брехали наперебой о мифических успехах губера и иже с ним...