bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Приангарье наступило страшное время

Сейчас, когда появилась возможность с высоких трибун заявлять всю правду о том, что творилось в регионе последние три с половиной года, действительно становится страшно. Врио губернатора региона Сергей Ерощенко, которого избиратели Иркутской области во главе с лидером от КПРФ, депутатом Госдумы Сергеем Левченко и его окружением отстранили от власти, пока никуда не испарился, и даже если сейчас он находится за границей, это не повод успокоиться, радуясь Победе.
Крайне необходимо активизировать работу следователей и судов по уголовным делам в отношении огромных растрат бюджетных средств, которые уже возбуждены при вмешательстве Москвы. Это «Ангарские хутора», «Ледовый дворец» и «Золотые детские сады». В обязательном порядке требуется возбуждение новых уголовных дел по воровству гравия для строительства развязок на Байкальском тракте, по изменению положения субсидирования авиакомпании «Ангара», которая принадлежит родственникам Ерощенко и т.д.
Внимательно, несмотря на заявленный подход с коалиционным правительством в Иркутской области, отнестись к кадровому составу не только верхнего эшелона управления (заместителям и министрам), а также среднего звена (руководителям и начальникам агентств, служб, управлений и отделов), но и ключевых работников в подразделениях.
Ерощенко руководил регионом, в то время, когда расхищались бюджетные средства, далеко не один. На это работала огромная команда в правительстве: кто-то подписывал и считал, кто-то допускал и молчал, кто-то договорился о прикрытии в правоохранительных органах и прокуратуре. Многие полицейские и прокуроры тоже «замазались» в неправовых действиях. И всех этих людей нужно не только выявить, заменить, но и обязательно привлечь к ответственности. Иначе, они станут первыми претендентами на команду ерощенской оппозиционной фронды, которые будут снабжать информацией Ерощенко со товарищами в Иркутской области и Москве.
Необходимо переформатировать политическую площадку региона - Законодательное Собрание Иркутской области.
Часть ерощенских законопроектов, а также не решенных проблем, рассматривались регпарламентом и большая часть депутатов от «Единой России» и ЛДПР не хотели вникать в преступную суть тех решений или не решений, которые они слепо поддерживали, чтобы не портить отношения с Ерощенко. Трибунов легитимизаций ерощенского времени на политическом поле региона быть не должно. К таковым можно отнести Дикусарову, Алексеева, Лабыгина...
Безусловно, секретарь Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия», он же председатель Заксобрания, Сергей Брилка должен уйти в отставку со всех постов и больше никогда не попадать в структуры госвласти. Жаль, что в новой России пока нет места совести, правде и ответственности, и поэтому такие люди, как Брилка, не уходят, их видимо может вынести из теплых кресел только разгневанное население, когда они приведут ситуацию к полному краху. Жителям Иркутской области допускать этого нельзя.
Необходимо также определить то, как поступать с ерощенскими главами и мэрами, которые были по сути назначены, посредством черного пиара, лжи и админресурса в Байкальске, Слюдянском, Шелеховском районах и в Ангарском городском округе. Эти руководители управляли своими территориями только в интересах Ерощенко, затормозив их развитие и сделав из этих городов и районов кормушки для коррупционеров. Эти люди Темгеневский, Должиков, Модин и Петров даже не соблюдали никаких законов, особенно в моменты избирательных кампаний. Безусловно, главные редакторы муниципальных газет и телевидений, которые тиражировали беззакония, должны быть наказаны и уволены.
Отдельный разговор о работе СУ СКР по Иркутской области. Следствие в большей степени, ГУ МВД по Иркутской области чуть в меньшей степени, стали инструментами политического террора. Оппоненты Ерощенко оказывались за решеткой и отстраненными от должностей без проволочек, зато уголовные дела на деяния ерощенских министров и в отношении самого Ерощенко не расследовались.
Такие генералы, как Калищук и Бунев, которые занимались правоохранительством избирательно, должны уйти со своих постов.
Только после выполнения всех этих условий можно будет надеяться, что олигарх Ерощенко со своим окружением не сможет создать оппозицию народному губернатору Сергею Левченко. Иначе становится страшно, что добытое таким нелегким и длительным трудом, может рухнуть, не принеся практические рецепты, которыми может воспользоваться вся Россия.
Если этого не сделать, то отстраненный врио вполне может «сколотить» протестную фронду и при поддержке коррупционных связей в Москве начать раскачивать ситуацию в области.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →