?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрия Иркутска молчит об итогах выборов губернатора Иркутской области
bg_irkutsk
У пресс-службы администрации города Иркутска нет информации о совещаниях по итогам досрочных выборов губернатора Иркутской области.
«Такой информации нет. В повестке заседания Думы города, которое состоится на следующей неделе, вопросов по обсуждению итогов выборов тоже нет, возможно, обсудят в рамках депутатской фракции. Официальных заявлений по итогам мэр не делал», - сообщил «БГ Иркутск» заместитель начальника управления по информационной политике администрации города Иркутска Сергей Филипенко.
Избиратели Иркутска дважды по итогам первого и второго тура выборов высказались против кандидата, поддержанного Думой и мэром города Иркутска. Дмитрий Бердников стал мэром при непосредственной поддержке врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, а для получения им депутатского мандата избирательный округ специально был «зачищен» от оппонентов.
На данный момент при народном губернаторе городская власть полностью нелегитимна и при этом ни мэру, ни Думе, ни руководителю фракции «Единой России» в Думе нечего сказать населению, в интересах которого они должны развивать территорию.
Городская власть и прошлого созыва при выборах мэра в 2010 году была против населения, продвигая кандидата, предложенного «Единой Россией», и проиграла.
Политическая культура и ответственность за свои слова, и призывы у мэра и большинства иркутских депутатов, похоже, напрочь отсутствуют. Посмотрим в их лица 7 октября на Депутатских слушаниях и 8 октября на заседании Думы. Имеют ли они вообще моральное право, представлять областной центр?
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Довльно странно, что Иркутск возглавляемый проерощенским мэром проголосовал явно против Ерощенко и во многом против мэра. Любопытно как будет развиваться баланс Левченко - Бердников. По идее, выборы вернут, но Бердников досидит. В этом случае у губернатора будет нехилая поддержка по линии прокуратуры, а народ успокоят обещаниями выборности. Если так договорятся, то Кудрука сменит на посту вице мэра кто то из левченской команды...

Следственные действия и уголовные дела по кондрашовской команде необходимо довести до логического завершения.

Досидит ли Бердников, или уйдёт уже сейчас, будет зависеть от решения Конституционного суда по обращению 90 депутатов Госдумы.

(Анонимно)
Будучи кандидатом в губернаторы Сергей Левченко назвал Бердникова бандитом.

(Анонимно)
Да какие дела по кондрашовской команде? О чем вы? Был заказ Буневу, тот на думе до каких либо процессуальных действий заявил о виновности всех и вся. В итоге, после погонь, обысков, выемок, ночных допросов, склоения чиновников слить мэра - по моли Бунев признал фиаско, по троллейбусам просил признать вину под амнистию для галочки, по всему остальному просто полный пролет СК. Главное, что по Кондрашову вообще ничего нарыть не смогли.

Да и общая логика, Кондрашов не дурак, после Серова и 99% не ЕРовских мэров, оказавшихся в тюрьме, лепить горбатые схемы. Парень просто работал. И даже ангажированный Бунев со своими рысаками не смог ничего нарыть.

А вот самого бунева, его красноярцев и Ерощенко можно проверить - тут все схемы как раз на виду.

  • 1