bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Мэрия Иркутска молчит об итогах выборов губернатора Иркутской области

У пресс-службы администрации города Иркутска нет информации о совещаниях по итогам досрочных выборов губернатора Иркутской области.
«Такой информации нет. В повестке заседания Думы города, которое состоится на следующей неделе, вопросов по обсуждению итогов выборов тоже нет, возможно, обсудят в рамках депутатской фракции. Официальных заявлений по итогам мэр не делал», - сообщил «БГ Иркутск» заместитель начальника управления по информационной политике администрации города Иркутска Сергей Филипенко.
Избиратели Иркутска дважды по итогам первого и второго тура выборов высказались против кандидата, поддержанного Думой и мэром города Иркутска. Дмитрий Бердников стал мэром при непосредственной поддержке врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, а для получения им депутатского мандата избирательный округ специально был «зачищен» от оппонентов.
На данный момент при народном губернаторе городская власть полностью нелегитимна и при этом ни мэру, ни Думе, ни руководителю фракции «Единой России» в Думе нечего сказать населению, в интересах которого они должны развивать территорию.
Городская власть и прошлого созыва при выборах мэра в 2010 году была против населения, продвигая кандидата, предложенного «Единой Россией», и проиграла.
Политическая культура и ответственность за свои слова, и призывы у мэра и большинства иркутских депутатов, похоже, напрочь отсутствуют. Посмотрим в их лица 7 октября на Депутатских слушаниях и 8 октября на заседании Думы. Имеют ли они вообще моральное право, представлять областной центр?
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments