?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
СУ СКР по Иркутской области проверит деятельность администрации города Байкальска?
bg_irkutsk
Депутат Думы Слюдянского района Анна Пыстина направила руководителю СУ СКР по Иркутской области Андрею Буневу обращение с просьбой провести объективную проверку деятельности администрации города Байкальска. В частности речь идет о необходимости проверки электронных аукционов и выполнения муниципальных контрактов за 2012 – 2015 годы. По информации депутата Анны Пыстиной, администрация Байкальска проводит аукционы на проведение работ по озеленению, уличному освещению, благоустройству, денежные средства выделяются,  а по факту работы не выполняются.
«Так, в муниципальных контрактах на работы по уличному освещению включена стоимость светильников, притом, что светильники приобретались  спонсорами ООО «Гора Соболиная», что можно обнаружить при встречной проверке», – говорится в обращении депутата к руководителю СУ СКР.
Кроме того, Анна Пыстина просит следователей проверить и дать оценку правильности предоставления субсидий субъектам малого и среднего бизнеса в 2012-2014 годах. И обращает внимание правоохранителей, что необходимо посмотреть реальное количество созданных рабочих мест, а не те, которые значатся в отчетах.
«По последним отчетам главы администрации  Байкальского городского поселения В.В.Темгеневского количество созданных рабочих  мест на сегодняшний день составляет 1,5 тыс. Фактически эти рабочие места не создавались, при том, что денежные средства  на указанные цели выделяются из Федерального бюджета и основным критерием предоставления мер поддержки является СОЗДАНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ», – сообщает Анна Пыстина.
В этом же обращении Анна Пыстина попросила Андрея Бунева провести проверку реализации в городе Байкальске проекта «Народные инициативы».
В заключение обращения депутат просит обратить внимание правоохранителей, что уже два года в Байкальском городском образовании отсутствует Контрольно-счетная палата.
Будем следить за развитием ситуации.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1

Слюдянка

(Анонимно)
Надо проверить информацию о выкупе администрацией Слюдянского района участка земли, принадлежащего ВСРП (Ерощенко) за 16 млн.руб., для строительства дороги "в никуда" В Култуке без всяких аукционов, конкурсов. А деньги из областного бюджета, выделенные в помощь району в 12-13 годах.

Для Анны Пыстиной

(Анонимно)
Молодца, Анна! Неплохо бы обнародовать всю историю как травили нормальную компанию ЖКХ в Байкальске, и как кошмарит народ должиковский засланец в КПРФе Смирнов в созданной новой компании жкх. А сколько у него еще ОООшек... И все денюшки ему Темгеневский выделил под марку освоения федеральных средств на развитие малого и среднего бизнеса. Вот где СУ СКР есть разгуляться!

от старика-весельчака.

(Анонимно)
Браво, Анна Андреевна! Молодец!Так держать! Только вот веры СК области совсем нет. Бунёв сосед ерощенко?! Если по совести не проверят - обжалуйте Бастрыкину. Может и за должикова надо браться? Тоже накуралесил порядком. А котеджи возле 31-го дома КОМУ строят: азорин уже спланировал в новом коттедже 50-летие своё справлять. Лучше бы поликлинику построили , как было в генплане при Пинтаеве, так эти бравые ребята и генплан задним числом изменили - ухари. Бульдозером и под снос - незаконное строительство! И куда прокурор смотрит? Или и его прикормили?

  • 1