bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Кого коммунисты выдвинут на пост мэра Иркутского района?

10 октября 2015 года на пленуме Иркутского райкома КПРФ будет принято решение о выдвижении кандидата на пост мэра Иркутского района.
Бюро Иркутского Райкома КПРФ рассмотрело две потенциальные кандидатуры на эту должность. Заседание состоялось 3 октября. Первый возможный претендент на пост мэра – Александр Кузнецов, глава Ушаковского муниципального образования, известен тем, что вместе с жителями отстаивал целостность вверенной ему территории, выступал за сохранность Мемориала жертв политических репрессий «Пивовариха» и против расширения взлетно-посадочной полосы иркутского аэропорта за счет земель Ушаковского МО. Рассмотреть его кандидатуру рекомендовали члены КПРФ. Второй потенциальный кандидат – житель поселка Листвянка Вадим Лишин, он сам предложил бюро рассмотреть его кандидатуру. 
Во время заседания Бюро участники интересовались автобиографией  Александра Кузнецова и его трудовой деятельностью. Во время дискуссии прозвучала такая мысль, что Кузнецов, как не член КПРФ, в случае избрания мэром Иркутского района может поступить также как и экс-мэр Иркутска Виктор Кондрашов. То есть перейти в «Единую Россию». Не совсем корректное, надо сказать, сравнение. Так как Александр Кузнецов очень многое уже сделал для компартии. В частности, открыто поддержал кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Левченко. Хотя за это он и подвергся репрессиям со стороны теперь уже прошлой власти.
В интервью «БГ Иркутск» Александр Кузнецов сказал, что, по его мнению, на выборы надо идти не только с рекомендацией партии, но и с поддержкой глав и депутатов дум территорий, входящих в Иркутский район. И прежде всего, потому что ему с ними предстоит работать.
«Кандидатом в мэры должен быть человек, который хорошо знает местное самоуправление. Я рассчитываю на поддержку глав муниципальных образований, так как являюсь их коллегой, и знаю проблемы муниципалитетов изнутри. Знаю эту работу, знаю, чем должен заниматься мэр, и поэтому я, не боясь, делаю этот шаг», - сказал А. Кузнецов.   
Напомним, досрочные выборы мэра Иркутского района назначены на 6 декабря 2015 года. Предыдущий руководитель территории Игорь Наумов сложил полномочия, после того, как против него было возбуждено уголовное дело.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments