?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кого коммунисты выдвинут на пост мэра Иркутского района?
bg_irkutsk
10 октября 2015 года на пленуме Иркутского райкома КПРФ будет принято решение о выдвижении кандидата на пост мэра Иркутского района.
Бюро Иркутского Райкома КПРФ рассмотрело две потенциальные кандидатуры на эту должность. Заседание состоялось 3 октября. Первый возможный претендент на пост мэра – Александр Кузнецов, глава Ушаковского муниципального образования, известен тем, что вместе с жителями отстаивал целостность вверенной ему территории, выступал за сохранность Мемориала жертв политических репрессий «Пивовариха» и против расширения взлетно-посадочной полосы иркутского аэропорта за счет земель Ушаковского МО. Рассмотреть его кандидатуру рекомендовали члены КПРФ. Второй потенциальный кандидат – житель поселка Листвянка Вадим Лишин, он сам предложил бюро рассмотреть его кандидатуру. 
Во время заседания Бюро участники интересовались автобиографией  Александра Кузнецова и его трудовой деятельностью. Во время дискуссии прозвучала такая мысль, что Кузнецов, как не член КПРФ, в случае избрания мэром Иркутского района может поступить также как и экс-мэр Иркутска Виктор Кондрашов. То есть перейти в «Единую Россию». Не совсем корректное, надо сказать, сравнение. Так как Александр Кузнецов очень многое уже сделал для компартии. В частности, открыто поддержал кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Левченко. Хотя за это он и подвергся репрессиям со стороны теперь уже прошлой власти.
В интервью «БГ Иркутск» Александр Кузнецов сказал, что, по его мнению, на выборы надо идти не только с рекомендацией партии, но и с поддержкой глав и депутатов дум территорий, входящих в Иркутский район. И прежде всего, потому что ему с ними предстоит работать.
«Кандидатом в мэры должен быть человек, который хорошо знает местное самоуправление. Я рассчитываю на поддержку глав муниципальных образований, так как являюсь их коллегой, и знаю проблемы муниципалитетов изнутри. Знаю эту работу, знаю, чем должен заниматься мэр, и поэтому я, не боясь, делаю этот шаг», - сказал А. Кузнецов.   
Напомним, досрочные выборы мэра Иркутского района назначены на 6 декабря 2015 года. Предыдущий руководитель территории Игорь Наумов сложил полномочия, после того, как против него было возбуждено уголовное дело.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1

Кандидатура от КПРФ

(Анонимно)
Кандидатура В.Лишина в Мэры Иркутского района? Это что всерьез? Личность крайне непорядочная!!!

Re: Кандидатура от КПРФ

(Анонимно)
А что анонимно, спасибо за реакцию. Это ещё раз подтверждает принадлежность Кузнецова не к КПРФ.Лишин

(Анонимно)
Александр Степанович достойный и честный человек. Его поддержит народ. Мы за Вас. Хорошо что есть в нашей стране люди, работающие на благо народа.

(Анонимно)
Как Кузнецов "отстаивал" Мемориал мы прекрасно помним((((
Были слушания ген.плана так он так отрабатывал задачу начальства, кричал, требовал...говорил о том, что жить то нормально мы не будем, ничего не построит пока не примем. ( не построено ни так ни эдак) Только из-за его наглости и отсутствия человечности, мы ходили на митинг... А потом просто начал менять курс своего поведения, умеет держать нос по ветру((((
Буду прилагать все усили чтобы он не прошёл. Я простой житель, агитировала за Левченко, т.к Ерощенко уже весь вышел и ничего хорошего от него не ждали...
А Кузнецов все та же Гидра... Рубишь ей голову, а на её месте снова отрастает...ещё хуже и страшнее.
У нас что нет настоящих радеющих за народ кандидатур?!
Обращаюсь к редакции :" Вы же были на слушаниях, разве поведение Кузнецова можно интерпретировать как отстаивал Мемориал? Он прямо ответил на наш вопрос, что он "за" принятие ген. плана в той редакции!!!!
Пожалуйста, не нужно выдавать желаемое за действительное! Не теряйте лицо!!!!!!


Мы действительно были на всех слушаниях и действительно пока не познакомились лично с активными жителями и Кузнецовым очень настороженно относились к позиции власти. Первый откровенный разготор у нас с Кузнецовым был в Патронах. Он лично сказал, что оснований принимать генплан в таком виде нет. Но опять же в действительности он не сказал, что будет давать отрицательное заключение и отправлять геплан на доработку.
Сделал из Кузнецова лобиста населения, в начале не явного, Ерощенко, который не позвал его на встречу с якобы населением на которой указал на то, что он коррупционер и обещал посадить. Далее была длительная работа с населением и выход на митинг на котором все было осьавленно так, чтобы Кузнецов не мог не поддержать население. Так что он не гидра.

  • 1