bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутские думцы невнимательно слушали выступление омбудсмена Приангарья в защиту населения Славного

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин сегодня выступил на Депутатских слушаниях в Думе Иркутска. В повестке работы депутатов был вопрос по развитию микрорайона Славный.
Омбудсмен напомнил иркутским депутатам о нарушении конституционных прав граждан, проживающих в микрорайоне Славный города Иркутска. Лукин предложил разработать план развития микрорайона и вынести его на обсуждение жителей.
«У меня на контроле с 2013 года находится коллективное обращение граждан микрорайона «Славный» в связи с нарушением их конституционных прав на достойную жизнь. Это равноценный микрорайон, как Юбилейный или Университетский и т.д. Разве это нормально, что они лишены транспортной доступности? Докладываю вам, что я сегодня был в Славном, в 9.25 должен был автобус идти, там автобуса не было, о котором здесь администрация говорила. Нерегулярно вывозится мусор, у меня есть фотографии. Норма контейнерных мест не соблюдается. Водоснабжение и водоотведение не обеспеченно. Когда тарифы разрабатывались в 2007-2008 годах, там закладывалась инвестиционная составляющая для того, чтобы создать коммуникации, в Славном до сих пор ничего не сделано. Меня информировали, что первого сентября будет задействован специальный автобус, который будет возить детей в школу. Это не реализовано. Нет устойчивой телефонной связи, не говоря уже про интернет. Нет объектов социальной сферы: школы, детсадов, объектов здравоохранения. По микрорайону бродят стаи бродячих собак, часть из них агрессивны. Вопрос по ним не решается. Зачастую там происходят кражи, а участкового не дождёшься. Каждые выборы людям всегда что-то обещают. Но… данный микрорайон начал осваиваться в 1992 году, но за эти двадцать пять лет власти даже не смогли оформить дороги, которые там есть в собственность. Поэтому я получаю ответы от одного мэра, теперь другого и там есть ссылки на один на другой комитет города. Когда Правительством Иркутской области выделялись там триста участков для заселения, по согласованию с администрацией города, я уже обращал внимание на необходимость создания инфраструктуры», - сказал Лукин.
Дума, по информации Валерия Лукина, планировала рассмотреть вопрос развития Славного ещё в 2011 году. И сейчас, по его словам, он благодарен депутатам, что наконец-то вопрос рассмотрен, и должен быть составлен по итогу рассмотрения протокол, который должен быть вынесен на сход граждан, которые там проживают. В качестве примера того, как власти провели подобное благоустройство микрорайона за семь лет, он привёл опыт Кемеровской области. Пример иркутского Славного говорит о безответственной работе иркутских городских и областных властей.

© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments