?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как Иркутская область допустила, что Ерощенко правил такое длительное время?
bg_irkutsk
Сегодня в Иркутске должен пройти «круглый стол» «ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ. ЧТО ЭТО БЫЛО?». Организатор - Фонд сохранения памяти и развития наследия первого губернатора Иркутской области Ю.А. Ножикова.
«Мы убеждены, что региональная общественность должна обсудить острые проблемы, отчетливо проявившиеся в период предвыборной кампании, и – сделать выводы.  А вот какие выводы – решать, в том числе вам, участникам круглого стола!», - сообщается в пресс-релизе организаторов.
Среди приглашённых и редакция газеты «Байкальская Сибирь».
Называя тему «круглого стола» «… что это было?», организаторы, возможно, неосознанно, указывают на отсутствие сути произошедших изменений в Иркутской области. И это объяснимо тем, что, судя по пресс-релизу мероприятия, участники и сам фонд – организатор, в отсутствии своей гражданской позиции, три с половиной года в разной степени поддерживали то, что происходило в Иркутской области и даже не пытались указать власти на ошибки.
А суть произошедшего в следующем. Некий гражданин не публичным путём попал на пост главы региона за пару дней до назначения прямых выборов. Буквально с первых месяцев, с подачи областной власти, на население с участием и спикеров предложенного «круглого стола», полилась ложь, под покровом которой началось расхищение общих ресурсов. Альтернативная точка зрения на события, путём анонимок и доносов, выкорчёвывалась из информационного поля. В Иркутской области появились политзаключённые и СМИ-изгои, которые не допускались в коридоры власти. На территориях попирались конституционные права граждан.
Выбор в пользу другой жизни был очевиден. Безусловно, он мог не закончиться в ходе голосования на досрочных выборах. Он ещё не закончен и сейчас, хотя изменения уже произошли, и у Иркутской области появилась новая суть – Сергей Левченко.
А если уж обсуждать произошедшее, то разбирать часть выборного процесса как-то мелковато.
«Круглый стол» нужен, но тема его должна быть такой – «Как Иркутская область допустила, что Ерощенко правил такое длительное время?»  А выводы должны быть ещё глобальнее – как распознать проявления фашизма в отдельном регионе и практика его обуздания.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1