bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Как Иркутская область допустила, что Ерощенко правил такое длительное время?

Сегодня в Иркутске должен пройти «круглый стол» «ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ. ЧТО ЭТО БЫЛО?». Организатор - Фонд сохранения памяти и развития наследия первого губернатора Иркутской области Ю.А. Ножикова.
«Мы убеждены, что региональная общественность должна обсудить острые проблемы, отчетливо проявившиеся в период предвыборной кампании, и – сделать выводы.  А вот какие выводы – решать, в том числе вам, участникам круглого стола!», - сообщается в пресс-релизе организаторов.
Среди приглашённых и редакция газеты «Байкальская Сибирь».
Называя тему «круглого стола» «… что это было?», организаторы, возможно, неосознанно, указывают на отсутствие сути произошедших изменений в Иркутской области. И это объяснимо тем, что, судя по пресс-релизу мероприятия, участники и сам фонд – организатор, в отсутствии своей гражданской позиции, три с половиной года в разной степени поддерживали то, что происходило в Иркутской области и даже не пытались указать власти на ошибки.
А суть произошедшего в следующем. Некий гражданин не публичным путём попал на пост главы региона за пару дней до назначения прямых выборов. Буквально с первых месяцев, с подачи областной власти, на население с участием и спикеров предложенного «круглого стола», полилась ложь, под покровом которой началось расхищение общих ресурсов. Альтернативная точка зрения на события, путём анонимок и доносов, выкорчёвывалась из информационного поля. В Иркутской области появились политзаключённые и СМИ-изгои, которые не допускались в коридоры власти. На территориях попирались конституционные права граждан.
Выбор в пользу другой жизни был очевиден. Безусловно, он мог не закончиться в ходе голосования на досрочных выборах. Он ещё не закончен и сейчас, хотя изменения уже произошли, и у Иркутской области появилась новая суть – Сергей Левченко.
А если уж обсуждать произошедшее, то разбирать часть выборного процесса как-то мелковато.
«Круглый стол» нужен, но тема его должна быть такой – «Как Иркутская область допустила, что Ерощенко правил такое длительное время?»  А выводы должны быть ещё глобальнее – как распознать проявления фашизма в отдельном регионе и практика его обуздания.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment