bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Как действуют варяги в мэрии Иркутска?

Сегодня интернет-сайт «ИркСиб» сообщил о «первых шагах» Евгения Владимирского, иногороднего чиновника, прибывшего в Иркутск руководить муниципальным предприятием «Иркутскавтотранс». Среди населения шестисоттысячного города Иркутска, видимо, не смогли найти специалиста, для выполнения неких особенных задач.
По информации интернет-сайта «ИркСиб», для кандидатуры, пристроенной в мэрию командой прошлого руководителя региона, созданы все условия для работы: «съемная квартира за 56 тысяч рублей в месяц, автомобиль и личный водитель,  дорогая мебель, приезжие консультанты с гонорарами до 120 тысяч, билеты для них в обе стороны – все оплачено из городского бюджета». Владимирский уже успел заключить два договора на поставку дизельного топлива для муниципальных автобусов. Недоумение вызывает то, что бюджетные средства на два договора в сумме 9 миллионов 45 тысяч рублей были распределены без конкурсных процедур.
Для проверки законности данных договоров и обоснованности цены за литр дизельного топлива в этих договорах, редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит официальные запросы СМИ в мэрию и Прокуратуру Иркутска. Кстати, по информации ИРК.ру, мэрия уже провит служебную проверку по факту приобретения дизельного топлива.
Нужно особо подчеркнуть, что, по информации водителей МУП «Иркутскавтотранс», во время предвыборной губернаторской кампании иногородний чиновник вёл активную агитацию за кандидатуру экс-врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, выдвинутого от «Единой России». По словам работников, Владимирский говорил, что только с Ерощенко в МУПе будут новые автобусы и хорошая зарплата, поэтому нужно голосовать только за него.
Редакция газеты ожидает ответ на официальный запрос СМИ в Прокуратуру Иркутска о расходовании субсидии на ремонт городских дорог. Деньги, выделенные командой прошлого руководителя региона, были внесены в бюджет Иркутска после того, как были израсходованы, по сути, на подкуп избирателей. После того, как городские чиновники сообщили об этом депутатам и СМИ, один из них уволился по собственному желанию. Второй, вице-мэр Иркутска, также иногородний гражданин, как и Владимирский,Вячеслав Кудрук до сих пор находится в должности. Кудрук как раз курирует работу Комитета благоустройства города, который и отвечает за проведение ремонтов работ.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит дополнительный официальный запрос в мэрию Иркутска о предварительных результатах проверки, которая начата после того, как иркутские чиновники сделали заявления о неэффективном и, по сути, незаконном расходовании областной субсидии. Проверки требует и сумма израсходованных средств на ремонт дорог в Иркутске, поскольку областной бюджет выделил сто миллионов рублей, а израсходовано более ста пяти миллионов рублей. Нет также и результатов экспертиз для обоснованности ремонта участков дорог, которые были отремонтированы.
Иногородние граждане Евгений Владимирский и Вячеслав Кудрук появились в мэрии Иркутска этим летом.
«БГ Иркутск» уже сообщал, что Кудрук до прихода в мэрию работал под началом экс-иркутского чиновника  Александра Николаева, входившего в ближайшее окружение подавшегося в бега из-за коррупционных дел экс-заместителя председателя правительства Иркутской области Михаила Литвина.      
Кудрук, а возможно, и Владимирский, – представители так называемого «красноярского десанта» в Иркутскую область, которые прибыли для определённых целей. Об этом редакция газеты «Байкальская Сибирь» уже обращала внимание читателей в статье – «Кто и для чего организовал «красноярский» десант в Иркутскую власть?».
Продолжаем следить за ситуацией.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments