?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Мнение: новому правительству Приангарья необходим митинг сторонников Левченко
bg_irkutsk
Это масштабное мероприятие, которое может пройти как на улице, так и в форме общего собрания в помещении, необходимо не столько для подведения итогов выборов, которые все уже и так обсудили. Этот форум нужен не для дополнительного торжества, потому как почти в каждой семье победу нового губернатора отметили, практически как личную и, возможно, не один раз. Этот триумф надобен не для еще одной инаугурации, потому что вступление Сергея Левченко в должность итак прошло с большим количеством людей и обязательства в публичной речи были не просто формальностью, а живыми тезисами к общему действию. Этот митинг сторонников, встреча партнеров необходим не для обсуждения персон в новой областной власти.
Этот диалог крайне важен для укрепления результатов общей победы, для постановки задач тем сторонникам, которые не вошли в структуры власти, но также как и лидеры новой власти, Левченко и Битаров, ответственны перед всем населением за перемены к лучшему.
Сторонникам необходим новый посыл к действиям в новых условиях и возможность высказать свое мнение, чтобы быть услышанным и обрести взаимное доверие для дальнейшей общественной работы. А поле для действий, даже в самой ближайшей перспективе, серьезное.  Во-первых, к примеру, можно очистить города и поселки Иркутской области от агитации, которой обклеены заборы, фасады зданий, остановочные пункты и т.д.  Тем самым обрести новую традицию: приводить населенные пункты в порядок после выборных баталий. Организаторами могут быть политические конкуренты, отделения партий на местах. Во-вторых, и это крайне необходимо, собрать и передать в полицию, прокуратуру, суды, другие контролирующие органы информацию обо всех нарушениях и нарушителях в период выборной кампании. Организовать и помочь в этой работе должны наши лидеры и структуры КПРФ, в первую очередь на местах. Если потенциальные нарушители будут понимать, что за манипуляции на выборах будут наказаны, то выборы в Иркутской области будут честными. В-третьих, избиратели должны услышать простые и четко определенные шаги новой власти в ближайшей перспективе, чтобы была возможность контролировать происходящее, а по возможности и помогать.
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Правильное решение, многие помогали очень сильно, заслужили, чтобы встретиться с новой властью. А то те, кто голосовал "за стабильность", устраиваются при новой власти.

  • 1