bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске активисты Центра Правозащита провели одиночные пикеты в поддержку В. Жукова и С.Кажаевой


Сегодня два активиста ангарского Центра Правозащита провели одиночные пикеты в сквере Кирова в Иркутске в поддержку обвиняемых в растрате экс-главы города Ангарска Владимира Жукова и экс-врио мэра Ангарского района Светланы Жуковой.
Судебное разбирательство, по их мнению, политического дела «Жукова-Кажаевой», подходит к концу, в ближайшее время будет вынесен приговор. Этой акцией они хотели привлечь внимание, прежде всего, нового губернатора Сергея Левченко к проблеме правосудия в регионе.
Ангарчане держали в руках плакаты с надписями: «По делу Жукова и Кажаевой - Справедливый суд!», «Губернатор! Помогите остановить беззаконие в деле «Жукова-Кажаевой»!»

По словам активиста общественной организации «Центр ПРАВОЗАЩИТА» Эдуарда Ищенко, сейчас стоит вопрос жизни и смерти этого человека (от «БГ Иркутск»: Владимира Жукова).
«Присутствуя почти на всех судебных заседания по делу «Жукова-Кажаевой» в городе Ангарске, мы можем с уверенностью говорить, что это дело имеет политический окрас. Зачем держать Владимира Валентиновича Жукова в СИЗО? Ни нам, ни общественности это непонятно, если существует такая норма, как домашний арест. Значит его кто-то боялся. Уголовную статью, которую ему сейчас вменяют 160 часть четвёртую. Похоже сейчас приговор подводят под эту статью. Нужно было Жукова посадить в СИЗО, сделать его невыездным, нужно было экстрадировать его из Белоруссии, нужна была тяжёлая статья с тяжёлыми последствиями, большим сроком. И сейчас у многих создалось впечатления, что всё к этому идёт. Никто не отменял КЗОТа, трудового права и люди удивляются, как может быть такое, что человека судят за то, что он по закону сделал доплату своему заму, чтобы этот зам работал за него, так как Жуков в это время был избран и перешёл работать в городскую администрацию. Создаётся впечатление, что некоторые люди, прикрываясь законом, пытаются свои какие-то вопросы решать, сводить счёты и убрать Жукова с политической арены. Сейчас стоит вопрос жизни и смерти этого человека. Потому что человек больной и находится в ужасных условиях. Налицо попрание всех законов, которые у нас есть в стране», - сказал в интервью «БГ Иркутск» Эдуард Ищенко.

В пятницу в Ангарском городском суде продолжится судебное разбирательство по делу «Жукова-Кажаевой» и, по мнению активистов, судья уже может вынести обвинительный приговор. Публичные акции со стороны общественной организации будут продолжены.
Материалы о деле – по метке «Дело «Жукова-Кажаевой»»
© 2015, БГ Иркутск

Tags: Дело "Жукова-Кажаевой", Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments