bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Дневник предвыборной борьбы Александра Кузнецова за пост мэра Иркутского района

На 6 декабря 2015 года в Иркутском районе Иркутской области назначены выборы мэра.
10 октября Бюро Иркутского райкома КПРФ выдвинуло единого кандидата – главу Ушаковского муниципального образования, товарища-атамана Прибайкальского казачьего округа Александра Кузнецова.

Сегодня «БГ Иркутск» запускает «Дневник предвыборной борьбы Александра Кузнецова за пост мэра Иркутского района». Каждый день мы будем публиковать информацию о деятельности потенциального кандидата в мэры, который в ближайшее время подаст документы для своей регистрации. Материалы будут выходить под тегом «Дневник предвыборной борьбы А. Кузнецова».
Это уже третий наш Предвыборный дневник кандидата: первый был «Дневник предвыборной борьбы за пост мэра Иркутска Антона Васильевича Романова» (выборы мэра Иркутска 2010 года), второй – «Дневник предвыборной борьбы С. Левченко» (досрочные выборы губернатора Иркутской области 2015 года).
Итак, первый выпуск (15 октября 2015 года)
«Сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД России по Иркутской области неожиданно обратились к нам в администрацию Ушаковского МО за предоставлением документов, касающихся нашего Культурно-спортивного комплекса (КСК). Странно то, что данные документы руководство КСК им уже выдавало. Я связываю это с тем, что мою кандидатуру КПРФ выдвинули в мэры Иркутского района, и теперь нас будут дёргать и оказывать психологическое воздействие, чтобы мешать нормальному избирательному процессу», - сообщил Александр Кузнецов.
Вопрос: У нас есть информация, что сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД России по Иркутской области направили запросы в мэрию Иркутского района, как раз по мошенничеству с землёй в Ушаковском МО. Официальный запрос в ГУ МВД России по Иркутской области редакция газеты «Байкальская Сибирь» отправит в ближайшее время. У Вас есть по этому поводу более подробная информация, Вас уже опрашивали по данным фактам?
«Информация, действительно, неофициальная такая есть. Хочу лишь отметить, что землёй мы не занимались с 2009 года, поскольку это в полномочиях Иркутского района. Расцениваю это как ещё один факт давления на меня перед выборами.
Документы для регистрации кандидатом мы ещё не подавали. Сейчас проводим консультации, формируем штаб поддержки. Настрой у нас решительный. Мы идёт ради созидания, чтобы в районе были порядок и законность», - ответил Кузнецов.
Вопрос: Вы уже обсуждали своё участие в выборах мэра Иркутского района с населением и с депутатами?
«Действительно меня депутаты нашей Думы спросили о том, есть ли  намерения избираться в мэры района? Я сказал, что «да», есть такое решение, меня выдвигает и поддерживает КПРФ. Смотрю, коллеги, депутаты несколько озаботились, потому как многие годы мы работали вместе и уже привыкли друг другу. Я сказал, что если народ поддержит, я никуда не ухожу, буду рядом, и мы продолжим работу, но уже в несколько другом качестве», - рассказал Кузнецов.
Вопрос: Александр Степанович, расскажите о Вашей партийной принадлежности.
«С 2007 года по ноябрь 2014 года я состоял в политической партии «Единая Россия». Затем я написал заявление и сдал партбилет, потому как был избран товарищем-атаманом Прибайкальского казачьего округа, а казак, как вы знаете, должен быть беспартийный», - прокомментировал «БГ Иркутск» Александр Кузнецов.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments