?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новому губернатору Иркутской области мстят за победу
bg_irkutsk
Информацию об уголовном деле в отношении неуплаты налогов Андреем Левченко, сыном нового губернатора Иркутской области, прокомментировал даже известный блогер, политик Алексей Навальный. Новость растиражировали мгновенно, поскольку слишком уж большой интерес был к этим выборам в два тура.
«Бастрыкин продолжает клепать политические дела: на сына ставшего губернатором коммуниста завели уголовное дело», - написал Навальный в Твиттере.
Безусловно, такой комментарий не может радовать нового губернатора, хотя суть Навальным подмечена верно – дело политическое.
Новая власть сейчас пытается обрести сторонников, для выполнения обязательств перед избирателями, в высших, в том числе и силовых структурах федеральной власти. И такие намеки на заказ из Москвы, от председателя СК РФ Александра Бастрыкина, который совсем недавно содействовал возбуждению сразу трех уголовных дел в отношении неэффективного расходования бюджетных средств прошлой областной командой, могут только навредить.
В России уже никто никому не доверят, и в этой связи можно предположить, что и комментарий Навального проплаченный, чтобы поссорить Москву и Иркутскую область.
Состав совершенного преступления со стороны Левченко-младшего можно вполне допустить. Но почему тогда доблестные следователи не расследуют десятки дел, связанные с деятельностью экс-врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и его команды? Ведь о них стало известно не вчера, некоторым темам уже по году и более.
А потому, что, несмотря на победу, власть еще остается за «командой Ерощенко». И список для преследования политических оппонентов старой власти только расширяется. К Пинтаеву, Жукову, Кажаевой, Кузнецову, теперь уже и Левченко-младшему, будут прибывать и другие… Всё будет зависеть от их активности в защите справедливости и законности.  Жизнь в Иркутской области может войти в конституционное и законное русло только в одном случае – когда коррупционеры прошлой власти будут наказаны, а руководители силовых и правоохранительных органов, которые должны стоять на страже закона, но этого не делали и не делают, будут заменены на другие кандидатуры.
Вопрос ведь не в Левченко-младшем, а в том – можно ли в отдельном регионе России победить коррупцию и установить главенство Конституции и российских законов над телефонным и прочим правом и избирательностью законов.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1

Читатель

(Анонимно)
Интересно сказано: когда коррупционеры прошлой власти будут наказаны... А коррупционеры нынешней власти будут наказаны? Или нынешняя власть чиста как слеза ребенка?

А кто в ноаой власти коррупционеры?

Иркутянка

(Анонимно)
Да,
сейчас понесётся г.. по трубам!
Бывшая власть: бывший ВРИО и его вассалы, получив сочного пинка от электората,
а главное - лишившись кормушки, просто так никуда не исчезли!
Ясно как день, что любыми путями, всевозможными методами они будут вредить новой власти.
Мстить, вредить, пакостить и тд и тп.


(Анонимно)
Скажите, БГ Иркутск, несвоевременная выплата зарплаты и уклонение от уплаты налогов не должны наказываться?

Если есть вина, наказание должно быть обязательно. Поэтому БГ Иркутск пишет: "состав совершенного преступления со стороны Левченко-младшего можно вполне допустить".
И дальше "Но почему тогда доблестные следователи не расследуют десятки дел, связанные с деятельностью экс-врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и его команды? Ведь о них стало известно не вчера, некоторым темам уже по году и более".

Ну как то Бу..ву отрабатывать нужно !!

(Анонимно)
Интересную клептократическую структуру в области создал Ерощенко , есть кто ворует ,есть кто прикрывает !! Такой скромненький поселочек Гринфилд называется из скромных избушек состоящий, для наших областных "сироток"построенный , а уж оне живота не щадящие на службе "государевой" надрываются , мэрам барину нагрубившие дела уж шить то белыми нитками замучились ну надоть за избушку скоромную отработать да бы барин не осерчал да на улицу несчастных не выкинул, да грошик медный подкинул на сухарики !!

Re: Ну как то Бу..ву отрабатывать нужно !!

(Анонимно)
А кто поддерживает эту структуру? ЕДРеная партия и власть. Им такие в областях и районах нужны, этак-то воровать проще. Тем более что электорат быдло, чо хошь при нем твори!

Агитируй, растолковывай, веди, показывай пример, делай замечания и быдла станет меньше.

дело на Левченко-младшего как предупреждение

(Анонимно)
Может, и есть что за младшим Левченко, но почему раньше он никому был не нужен? Дело на него - это угроза отцу: тронешь нашу коррупцию, получишь по сопатке. Надо бы отца-то поддержать, а то опять беспредел в область допустим!

(Анонимно)
На официальном сайте СУ СК по Иркутской области размещено:
"...учитывая, что срок давности уголовного преследования за совершение указанного преступления истек, и от руководителя организации поступило заявление о согласии с принятием в отношении него решения об отказе в возбуждении уголовного дела по нереабилитирующему основанию, органами следствия в рамках требований уголовно-процессуального закона в возбуждении уголовного дела отказано. Руководителю организации предложено возместить ущерб, причинённый как бюджету РФ, так и бюджету Иркутской области".

  • 1