bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Новому губернатору Иркутской области мстят за победу

Информацию об уголовном деле в отношении неуплаты налогов Андреем Левченко, сыном нового губернатора Иркутской области, прокомментировал даже известный блогер, политик Алексей Навальный. Новость растиражировали мгновенно, поскольку слишком уж большой интерес был к этим выборам в два тура.
«Бастрыкин продолжает клепать политические дела: на сына ставшего губернатором коммуниста завели уголовное дело», - написал Навальный в Твиттере.
Безусловно, такой комментарий не может радовать нового губернатора, хотя суть Навальным подмечена верно – дело политическое.
Новая власть сейчас пытается обрести сторонников, для выполнения обязательств перед избирателями, в высших, в том числе и силовых структурах федеральной власти. И такие намеки на заказ из Москвы, от председателя СК РФ Александра Бастрыкина, который совсем недавно содействовал возбуждению сразу трех уголовных дел в отношении неэффективного расходования бюджетных средств прошлой областной командой, могут только навредить.
В России уже никто никому не доверят, и в этой связи можно предположить, что и комментарий Навального проплаченный, чтобы поссорить Москву и Иркутскую область.
Состав совершенного преступления со стороны Левченко-младшего можно вполне допустить. Но почему тогда доблестные следователи не расследуют десятки дел, связанные с деятельностью экс-врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и его команды? Ведь о них стало известно не вчера, некоторым темам уже по году и более.
А потому, что, несмотря на победу, власть еще остается за «командой Ерощенко». И список для преследования политических оппонентов старой власти только расширяется. К Пинтаеву, Жукову, Кажаевой, Кузнецову, теперь уже и Левченко-младшему, будут прибывать и другие… Всё будет зависеть от их активности в защите справедливости и законности.  Жизнь в Иркутской области может войти в конституционное и законное русло только в одном случае – когда коррупционеры прошлой власти будут наказаны, а руководители силовых и правоохранительных органов, которые должны стоять на страже закона, но этого не делали и не делают, будут заменены на другие кандидатуры.
Вопрос ведь не в Левченко-младшем, а в том – можно ли в отдельном регионе России победить коррупцию и установить главенство Конституции и российских законов над телефонным и прочим правом и избирательностью законов.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments