?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сторонники Левченко в городе Байкальске начали разбираться с «черным PR-ом»
bg_irkutsk
14 октября начальнику отделения полиции ОМВД России по Слюдянскому району поступило заявление от депутата Думы Слюдянского района Анны Пыстиной.
«23 и 24 сентября 2015 года, за несколько дней до дня выборов  губернатора Иркутской области, назначенных на 27.09.2015 года на территории г. Байкальска были распространены антиагитационные листовки, изготовленными кустарным способом без указания каких-либо выходных данных – печатные агитационные материалы «Скажи мне, кто твой друг….». Листовки содержали клеветнические и оскорбительные сведения о Левченко  С. Г.,   Барышенко Т.С. , Пыстиной А.А.  и Салаеве И.А…», - сообщается в заявлении.
По информации А. Пыстиной, этими действиями были нарушены выборные законы, поскольку агитационная листовка распространялась без предоставления экземпляра (копии) в избирательную комиссию, вместе со сведениями об адресе места жительства лица, изготовившего её.
В качестве подтверждения Анна Пыстина предоставила в полицию видеосъёмку человека, который распространял эти листовки, а также сведения об этом человеке и месте его проживания.
По словам заявителя, ей, не столько хочется наказать этого человека – распространителя, сколько выйти на заказчика данной агитационной листовки, чтобы привлечь именно их к ответственности.
«Это первый шаг к тому, чтобы сделать выборы честными в Слюдянском районе и городе Байкальске. Поскольку люди, а это люди во власти, не имеют права лить грязь на кандидатов. А эта практика, практика манипуляций общественным мнением, практика лжи, стала основной в нашем районе, чтобы удержаться во власти», - рассказала «БГ Иркутск» депутат Анна Пыстина.
Нужно особо подчеркнуть, что эта листовка «Скажи мне, кто твой друг….» по информации жителей Байкальска распространялось ещё и вкладышем к муниципальной газете «Славное море» (учредитель – администрация муниципального образования Слюдянский район, директор и главный редактор А.В. Плохотнюк).
На страницах этой газеты в предвыборный период распространялись материалы с нарушением выборного законодательства и с клеветническими высказываниями в адрес экс-кандидата, нынешнего губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Этими нарушениями уже занимаются юристы КПРФ.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит заявление в ГУ МВД Иркутской области и в Прокуратуру с просьбой расследовать распространение и появление этой и подобных листовок, которые порочили честь кандидата в губернаторы и коллектив редакции газеты.
Вот копия данной листовки, которая распространялось на территории Слюдянского района.

А вот материал о подобной листовке, которые распространяли активисты общественного движения «Профсоюз Граждан России» в центре Иркутска.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
Интересно. Опять-таки не перестаю удивляться...В первых фразах эта листовка призывает ознакомиться с антиерощенковской пропагандой... Ну кто так делает? А дальше идут абсолютно необоснованные перечисления фактов, ничего не доказывающие и вообще к делу не относящихся...С такой командой проигрыш был прогнозируем.

проигрыш был прогнозируем, это точно

(Анонимно)
Подобные листовки - расчет на то, что пипл местечковый все схавает. Явно листовочка сработана в бутюговско-котовщиковском стиле. Пипл раньше их опусы хавал на ура, вот и решили что снова сработает.

(Анонимно)
Согласны с предыдущим. Действительно, стиль бутюга и котовщикова под руководством должика. Если мы на корню наконец то не разгоним эту банду в районе, ещё долго придётся терпеть этот беспредел. Сейчас самое время расставить точки.

чтобы разогнать банду

(Анонимно)
надо иметь поддержку из области. Надо объединяться здоровым силам. И каждый шаг освещать в СМИ. А банда - она организована, имеет власть и какие-то свои отношения с силовиками. Поэтому с ней можно разбираться только сообща и с серьезной поддержкой от правительства Иркутской области.

чтобы разогнать банду-2

(Анонимно)
Поддержка из области? О чем вы? Там уже книга выборов закрыта. А вот объединение здоровых сил у нас - это реально. Пора создавать НОВУЮ районную ячейку КПРФ + объединить усилия со Справоросами, Патриотами России. Вот тогда и гнать банду. Существующий райком КПРФ - не помощник, там лидер все согласует с бандой.

Без наказания лиц мешающих выборам нет будущего у новой власти.

(Анонимно)
А что, у местной прокуратуры и суда без указания свыше есть желание кого-то наказывать? Будь эта банда хоть пятикратно виновна (а она виновна в нарушении закона о выборах, в фальсификации на уровне УИКов и ТИКа и т.д.), никто и пальцем не шевельнет, чтобы наказать виновных.

(Анонимно)
Да,мы это уже проходили при ерощенко. Что суд слюдянский,что прокуратура-они смотрят на Иркутск, исполнят любую прихоть своего начальства. Как нам известно, прокурор Кулагин с темгеневским,азориным,должником достривает коттедж вживописным районе Байкалска. И потому око государева так ''бдительно'' следит за порядком. Прав БГ, без наказания этих лидеров ОПГ,не будет порядка в районе.

Когда народ хочет, он добьется!

(Анонимно)
БГ сообщил, что в Усолье уже 3 тысячи подписей собрали люди, чтобы избавиться от мэра-беспредельщика. А наш электорат сидит... С таким быдлом разве избавишься от беспредела.

Re: Когда народ хочет, он добьется!

(Анонимно)
Народ - НЕ "быдло", за 3 года поняли , кого им подсунул ерощенко в руководители района и города. Необходимо НЕМЕДЛЕННО начать сбор подписей за ликвидацию администрации Слюдянского района(как это сделали в Ангарске) . Сколько денег бюджета будет сэкономлено! А в администрации г.Байкальска необходимо срочно сделать проверку всей "деятельности" за весь период работы нынешней "команды" СИЛАМИ ОБЛАСТНОЙ КСП, т. к. в горадминистрации таковой нет уже 2 года.

Re: Когда народ хочет, он добьется!

(Анонимно)
Сбор подписей начать надо, кто бы спорил! Вот и покажет время, народ у нас или как. Это я насчет не быдла.

Совет избирателей губернатора Сергея Левченко создан

Пользователь kprf_irkutsk сослался на вашу запись в своей записи «Совет избирателей губернатора Сергея Левченко создан в городе Байкальске Иркутской области» в контексте: [...] по теме: Сторонники Левченко в городе Байкальске начали разбираться с «черным PR-ом» [...]

  • 1