bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Сторонники Левченко в городе Байкальске начали разбираться с «черным PR-ом»

14 октября начальнику отделения полиции ОМВД России по Слюдянскому району поступило заявление от депутата Думы Слюдянского района Анны Пыстиной.
«23 и 24 сентября 2015 года, за несколько дней до дня выборов  губернатора Иркутской области, назначенных на 27.09.2015 года на территории г. Байкальска были распространены антиагитационные листовки, изготовленными кустарным способом без указания каких-либо выходных данных – печатные агитационные материалы «Скажи мне, кто твой друг….». Листовки содержали клеветнические и оскорбительные сведения о Левченко  С. Г.,   Барышенко Т.С. , Пыстиной А.А.  и Салаеве И.А…», - сообщается в заявлении.
По информации А. Пыстиной, этими действиями были нарушены выборные законы, поскольку агитационная листовка распространялась без предоставления экземпляра (копии) в избирательную комиссию, вместе со сведениями об адресе места жительства лица, изготовившего её.
В качестве подтверждения Анна Пыстина предоставила в полицию видеосъёмку человека, который распространял эти листовки, а также сведения об этом человеке и месте его проживания.
По словам заявителя, ей, не столько хочется наказать этого человека – распространителя, сколько выйти на заказчика данной агитационной листовки, чтобы привлечь именно их к ответственности.
«Это первый шаг к тому, чтобы сделать выборы честными в Слюдянском районе и городе Байкальске. Поскольку люди, а это люди во власти, не имеют права лить грязь на кандидатов. А эта практика, практика манипуляций общественным мнением, практика лжи, стала основной в нашем районе, чтобы удержаться во власти», - рассказала «БГ Иркутск» депутат Анна Пыстина.
Нужно особо подчеркнуть, что эта листовка «Скажи мне, кто твой друг….» по информации жителей Байкальска распространялось ещё и вкладышем к муниципальной газете «Славное море» (учредитель – администрация муниципального образования Слюдянский район, директор и главный редактор А.В. Плохотнюк).
На страницах этой газеты в предвыборный период распространялись материалы с нарушением выборного законодательства и с клеветническими высказываниями в адрес экс-кандидата, нынешнего губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Этими нарушениями уже занимаются юристы КПРФ.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит заявление в ГУ МВД Иркутской области и в Прокуратуру с просьбой расследовать распространение и появление этой и подобных листовок, которые порочили честь кандидата в губернаторы и коллектив редакции газеты.
Вот копия данной листовки, которая распространялось на территории Слюдянского района.

А вот материал о подобной листовке, которые распространяли активисты общественного движения «Профсоюз Граждан России» в центре Иркутска.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments