bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Автомобилисты продолжают «наступать» на иркутян

Вот так, прямо на газонах, располагаются автомобили посетителей многочисленных офисов здания бывшего «Дома печати», по адресу улица Советская 109. В городе не нашлось защитников среди чиновников и депутатов, чтобы сохранить газон и провести благоустройство и под автомобильную стоянку.



Рядом, автомобилисты продолжают «убивать» сквер. Водители паркуют транспортные средства в зелёной зоне.




Всё это безобразие находится на одной из центральных улиц города Иркутска – Советской – избирательный округ депутата от «Справедливой России» Ларисы Егоровой. До Егоровой округ представлял нынешний мэр Иркутска, а до этого депутат Думы Иркутска Дмитрий Бердников.
Этим летом Дума Иркутска приняла изменения в правила городского благоустройства, которые не только запрещают парковку на газонах и на детских и спортивных площадках, но и дают право чиновникам штрафовать нарушителей.
Эффективно использовать эту меру чиновники не хотят. Обращения редакции «Байкальской Сибири» по фактам нарушений остаются без внимания.
Вот один из примеров – в сотне метров от Института МВД ежедневно на газоне, под запрещающим дорожным знаком паркуют свои автомобили три четыре водителя. Добиться того, чтобы в Иркутске полиция, чиновники или депутаты дали отпор нарушителям, не удаётся второй год. На днях «Байкальская Сибирь» направит соответствующие запросы в мэрию и в полицию.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Автомобилисты «наступают» на иркутян, Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments