?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Автомобилисты продолжают «наступать» на иркутян
bg_irkutsk
Вот так, прямо на газонах, располагаются автомобили посетителей многочисленных офисов здания бывшего «Дома печати», по адресу улица Советская 109. В городе не нашлось защитников среди чиновников и депутатов, чтобы сохранить газон и провести благоустройство и под автомобильную стоянку.



Рядом, автомобилисты продолжают «убивать» сквер. Водители паркуют транспортные средства в зелёной зоне.




Всё это безобразие находится на одной из центральных улиц города Иркутска – Советской – избирательный округ депутата от «Справедливой России» Ларисы Егоровой. До Егоровой округ представлял нынешний мэр Иркутска, а до этого депутат Думы Иркутска Дмитрий Бердников.
Этим летом Дума Иркутска приняла изменения в правила городского благоустройства, которые не только запрещают парковку на газонах и на детских и спортивных площадках, но и дают право чиновникам штрафовать нарушителей.
Эффективно использовать эту меру чиновники не хотят. Обращения редакции «Байкальской Сибири» по фактам нарушений остаются без внимания.
Вот один из примеров – в сотне метров от Института МВД ежедневно на газоне, под запрещающим дорожным знаком паркуют свои автомобили три четыре водителя. Добиться того, чтобы в Иркутске полиция, чиновники или депутаты дали отпор нарушителям, не удаётся второй год. На днях «Байкальская Сибирь» направит соответствующие запросы в мэрию и в полицию.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
Собственность резко обостряет негативные черты характера человека, даже такая небольшая, как автомобиль. Не очень вежливый становится автохамом.

Стоянка там есть! Много стоянок! Одна из них не заполнена даже на половину - та, что через дорогу от детского сада (Советская, 117). Проблема остальных в их бесплатности...

Edited at 2015-10-19 07:00 (UTC)

(Анонимно)
Аналогично убивают озеленённую площадку в Солнечном, между домами 3338,340,334 и 332 по ул. Байкальской. Много лет площадка была островком-оазисом, теперь - трава по периметру полностью отсутствуют, деревца зачахли...
Вначале я думала, что так поступают только варяги из числа квартирантов да некоторые конченные ушлёпки. А оказывается, даже и вполне приличные соседи грешат этим... Деградация личности?
А если рублём наказать, поумнеют?
Уважаемая редакция! Подскажите, кому жаловаться на автохамов, коих среди жильцов уже большинство???

По ссылке на решение Думы Иркутска в тексте выйдете на материал, в котором указаны все контакты. Выполните инструкции инструкцию и сообщите нам, будем контролировать.

Не работает же, проверено (см. коммент: bg-irkutsk.livejournal.com/4494406.html)

(Анонимно)
горожане боритесь сами за порядок в своем дворе, попробуйте насыпать зерно на автомобиль, птицы отучат от стоянки в неположенном месте.

(Анонимно)
Хотите деньги в бюджет города?
Так они на фото выложены только остаётся потключить ГИБДД и их работу оценят горожане!!!
Думайте!!!

  • 1