?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мнение: новыми назначениями мэр выразил пренебрежение к выбору иркутян
bg_irkutsk
Сегодня иркутские информагентства и Интернет-СМИ растиражировали комментарий, предоставленный мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым «Телеинформу» в связи с назначениями в мэрию наиболее публичных чиновников бывшего «ерощенского» областного правительства.
«При подборе кадров я исхожу исключительно из оценки профессионализма специалистов. На рынке труда появились высокопрофессиональные кадры, которым я и сделал предложение работать в нашей команде…», - заявил мэр ИА «Телеинформ».
Нужно особо подчеркнуть, что это не просто высокопрофессиональные кадры, а в совокупности, и есть тот самый Ерощенко, который был назначен для управления Иркутской области и против политики которого избиратели проголосовали.
Ирина Леньшина – идеолог, прикрывающий настоящую суть действий прошлого регионального правительства Сергея Ерощенко, работник аппарата Правительства, несменный куратор СМИ города и области со времён экс-мэра Иркутска Владимира Якубовского. Она и есть носитель и генератор смыслов последнего назначенца в губернаторы Иркутской области. Теперь она – советник мэра.  
Руслан Ким (экс-министр экономразвития Иркутской области) – человек, который определял экономическую политику «ерощенского» правительства, со всеми непонятными для большинства понятиями типа кластеры, ТОРы, зоны опережающего развития и т.д. Звучало всё это любопытно, но к реальным изменениям к лучшему не вело. В мэрии Иркутска он продолжит своё дело в должности начальника департамента развития.
«Инженер человеческих душ», экс-министр Культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников усилит позиции культурной фронды нового регправительства в Иркутске в должности начальника управления культуры Иркутска.  
В отсутствии реальных и понятных горожанам планов развития областного центра, привлекать специалистов такого уровня имеет смысл только в одном – составить оппозицию новому губернатору и его деятельности.
По факту действия Бердникова, который стал мэром Иркутска путём манипуляций законодательными актами, это полное пренебрежение к  выбору иркутян. Иркутяне, проголосовав дважды на досрочных выборах губернатора, сказали «НЕТ» политике Ерощенко-Бердникова, а Бердников взял в управленцы пул чиновников Ерощенко.
Иркутяне в этой ситуации должны поправить своего градоначальника коллективными обращениями, митингами и требованиями убрать этих чиновников через депутатов Думы.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1

Мнение: новыми назначениями мэр выразил пренебрежение

Пользователь kprf_irkutsk сослался на вашу запись в своей записи «Мнение: новыми назначениями мэр выразил пренебрежение к выбору иркутян» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мнение: новыми назначениями мэр выразил пренебрежение к выбору иркутян [...]

(Анонимно)
Ребятам не до политкорректности, собирается реальная фронда. Чемезов строит Чиполлино, Леньшина рисует светлый образ, Барышников культурно просвещает о нетленном выборе, Ким определяет стретегическое развитие, Бунев возбуждает уголовнеы дела, Ерощенко ждет в засаде неудач Левченко, пуская слюни по теме аэоропрта...

(Анонимно)
Зачем Королев стравливает Левченко и Бердникова? Никакой войны эти назначения не несут и кадры уже совмем не команда Ерощенко, также как и мэр

Стравливать можно собак. В данном случае речь идет о мнении по свершившимся фактам.

Edited at 2015-10-20 09:09 (UTC)

(Анонимно)
Все на виду. Аэропорт забрать из федеральной собственности безвозмездно мог только Чемезов. Под планы с Ерощенко, которые в принципе озвучены - до 21 км БТ, развязки, игорная зона, Аэросити Сити и прочее - миллиарды. И тут народ все это передал в руки Левченко. Чемезов и Ерощенко завыли, но Володин не дал слить выборы явно в пользу Ерощенко. Ребята перегруппировались и выдвинули своего единственного легитимного претендента на губернаторство - Бердникова. Чемезов в этом плане получил с союзники Чайку. Бердников призрачное губернаторство. Ерощенко мечту жизни - казино вокруг аэропорта)

Отсюда - Чемезов резко переформатировал оборонный холдинг на строительство в Иркутске развлекательного комплекса - мэру нужен знаковый проект. Леньшина призвана на большом бюджете лепить образ успешного мэра. Ким и Барышников приглядывать за мэром) Бунев понесся возбуждать уголовные дела против Левченков, Ерощенко гоняет от досады по улицам сам за рулем и совершает ДТП.

А так у Бердникова был шанс стать самостоятельным конструктивным мэром при взаимодействии с областью. Выбрал шанс стать губернатором.

(Анонимно)
Да, народ в Иркутске и области круто прокинул Ероху и сподвижников его. Такие миллиарды им светили, так что ясно как белый день - не угомонятся суки. Так что некоторые помолчали бы насчет того, кто кого и с кем стравливает. Определенно Левченке поддержка нужна.

  • 1