bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мнение: новыми назначениями мэр выразил пренебрежение к выбору иркутян

Сегодня иркутские информагентства и Интернет-СМИ растиражировали комментарий, предоставленный мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым «Телеинформу» в связи с назначениями в мэрию наиболее публичных чиновников бывшего «ерощенского» областного правительства.
«При подборе кадров я исхожу исключительно из оценки профессионализма специалистов. На рынке труда появились высокопрофессиональные кадры, которым я и сделал предложение работать в нашей команде…», - заявил мэр ИА «Телеинформ».
Нужно особо подчеркнуть, что это не просто высокопрофессиональные кадры, а в совокупности, и есть тот самый Ерощенко, который был назначен для управления Иркутской области и против политики которого избиратели проголосовали.
Ирина Леньшина – идеолог, прикрывающий настоящую суть действий прошлого регионального правительства Сергея Ерощенко, работник аппарата Правительства, несменный куратор СМИ города и области со времён экс-мэра Иркутска Владимира Якубовского. Она и есть носитель и генератор смыслов последнего назначенца в губернаторы Иркутской области. Теперь она – советник мэра.  
Руслан Ким (экс-министр экономразвития Иркутской области) – человек, который определял экономическую политику «ерощенского» правительства, со всеми непонятными для большинства понятиями типа кластеры, ТОРы, зоны опережающего развития и т.д. Звучало всё это любопытно, но к реальным изменениям к лучшему не вело. В мэрии Иркутска он продолжит своё дело в должности начальника департамента развития.
«Инженер человеческих душ», экс-министр Культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников усилит позиции культурной фронды нового регправительства в Иркутске в должности начальника управления культуры Иркутска.  
В отсутствии реальных и понятных горожанам планов развития областного центра, привлекать специалистов такого уровня имеет смысл только в одном – составить оппозицию новому губернатору и его деятельности.
По факту действия Бердникова, который стал мэром Иркутска путём манипуляций законодательными актами, это полное пренебрежение к  выбору иркутян. Иркутяне, проголосовав дважды на досрочных выборах губернатора, сказали «НЕТ» политике Ерощенко-Бердникова, а Бердников взял в управленцы пул чиновников Ерощенко.
Иркутяне в этой ситуации должны поправить своего градоначальника коллективными обращениями, митингами и требованиями убрать этих чиновников через депутатов Думы.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments