?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы Александра Кузнецова за пост мэра Иркутского района (выпуск 5)
bg_irkutsk
10 октября Бюро Иркутского райкома КПРФ выдвинуло единого кандидата – главу Ушаковского муниципального образования, товарища-атамана Прибайкальского казачьего округа Александра Кузнецова.
С 15 октября «БГ Иркутск» ведёт рубрику «Дневник предвыборной борьбы Александра Кузнецова за пост мэра Иркутского района». Вот комментарий Александра Степановича на сегодня.
«Главная проблема сегодняшнего дня – это торфяные пожары. Торфяники у нас горят на 12-14 км Голоустненского тракта. Мы сегодня мобилизовали всех, кого могли в рамках наших полномочий, – это научно-исследовательский институт и службу пожаротушения Иркутской области. Кроме того, в тушении была задействована наша Добровольная пожарная команда. Люди работают на тушении весь световой день.
Сегодня мы подготовили все документы для выдвижения меня кандидатом на пост мэра Иркутского района и сдали их в Территориальную избирательную комиссию на регистрацию. Не успел я выйти из ТИКа, как мне позвонили мои сотрудники и сообщили, что в бухгалтерию администрации вновь пришли следователи и проводят допрос. Это происходит уже не первый раз. Я даже заметил закономерность – как только я появляюсь на политическом поле, ко мне в администрацию приходят следователи.  Так было, когда я публично поддержал Сергея Георгиевича Левченко на выборах в губернаторы, и вот сейчас, когда я заявил о намерении участвовать в выборах мэра района. Но мы ничего не боимся. Они в прошлый раз ничего не нашли, не найдут и сейчас, потому что мы работаем честно.
Сегодня я общался с несколькими главами поселений, которые входят в Иркутский район, все они сошлись во мнении, что Иркутскому району нужен мэр, который будет работать на развитие территории, а не на свой личный бизнес, не на свой карман. Мне очень приятно, что мы с ними мыслим в одном направлении», – прокомментировал «БГ Иркутск» сегодняшний день Александр Кузнецов.
По данным избиркома по состоянию на 20 октября документы для участия в досрочных выборах мэра Иркутского районного муниципального образования подали двадцать три кандидата. Голосование назначено на 6 декабря.
© 2015, БГ Иркутск