?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Байкальская Сибирь" собирает информацию по поводу скандальных заявлений иркутских чиновников
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ на официальный запрос СМИ, который был направлен в Прокуратуру города Иркутска на действия мэрии по ремонту дорог.
5 октября в ходе заседания Комиссии по ЖКХ и транспорту Думы Иркутска председатель Комитета городского благоустройства городской администрации Булат Дугаров, отвечая на вопросы депутатов, по сути, признался в том, что правительство Приангарья, которое до недавнего времени возглавлял Сергей Ерощенко, занималось подкупом избирателей во время предвыборной кампании по выборам губернатора Иркутской области.
Он сказал, что «летний ремонт дорог этого года по указанию областной администрации делался с учетом интенсивности автотранспорта, но главное – с точки зрения электоральной активности». Вице-мэр Иркутска Вячеслав Кудрук, который присутствовал в зале заседания Комиссии, добавил, что действительно деньги «падали» из области, и чиновники не успевали советоваться с депутатами – куда их эффективнее использовать.
Средства областного бюджета, которые поступили на эти цели, не были внесены изменением в городской бюджет, но к выполнению работ приступили.
В соответствии с ФЗ «О СМИ» редакция затребовала информацию в Прокуратуре.
«Является ли заявление Дугарова сообщением о преступлении и должно ли быть расследование по данному факту? В рамках какой статьи уголовного или административного кодекса оно должно расследоваться? Поступали ли от участников заседания обращения в Прокуратуру по расследованию фактов, озвученных Дугаровым? Существует ли ответственность, и какая, для должностных лиц о сокрытии фактов преступления? Вынесены ли предписания Прокуратурой по нарушению бюджетного процесса в ходе упомянутых Дугаровым и Кудруком субсидий?  Редакция газеты просит провести проверку по всем фактам сообщения о преступлении», - запрашивалось в запросе.
Вот ответ Прокуратуры города Иркутска.

Запрос на получение информации о расходовании средств областной субсидии был направлен и в мэрию. Ответ получен следующий.

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» намерена обратиться в СУ СКР по Иркутской области.
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Смысл писать в Прокуратуру на косяки Бердникова?) Все равно что ему самому жаловаться... Ясно, что область субсидировала проездные дороги, которые выбирались по принципу проезжаемости-выборности. Кое где нормальные дороги второй раз укатывали в асфальт...

  • 1