?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Парламентарии Приангарья согласовали назначение председателя Правительства А. Битарова
bg_irkutsk
«За» предложенную губернатором Иркутской области Сергеем Левченко кандидатуру проголосовали 37 депутатов Заксобрания, «против» - 2 депутата.
Сегодня в Законодательном Собрании Иркутской области проходит очередная сессия. Депутаты рассмотрели проект постановления «О согласовании назначения Александра Семеновича Битарова на должность первого заместителя Губернатора Иркутской области - председателя Правительства Иркутской области».
Александр Битаров, выступая перед депутатами, не стал озвучивать программу действий нового правительства, поскольку, по его словам, подготовить документ за такой короткий срок было бы самонадеянно. Тем не менее, он указал на то, что вместе с губернатором встретился со всеми фракциями ЗС и депутаты имели возможность задать все вопросы о первых шагах.
Битаров сказал, что он сторонник социального бюджета, поддержки развития местных производителей и открытости в работе правительства.
Отвечая на вопросы депутатов, он сказал о том, что в связи с засухой в Приангарье уже направлены письма в Москву для финансовой поддержки. Кроме этого, Битаров отметил, что все социальные объекты на территории Усть-Ордынского округа будут достроены, поскольку это Указы Президента РФ.
Перед принятием повестки 29-ой сессии Законодательного Собрания Иркутской области, председатель Сергей Брилка уведомил депутатов о поступлении в Собрание заявления о сложении полномочий депутата Александра Битарова в связи с переходом для работы в регправительство исполняющим обязанности председателя с 4 октября.
На 29 сессии Законодательного Собрания Иркутской области присутствовало 39 депутатов из 45-ти.
© 2015, БГ Иркутск