bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Омбудсмен Приангарья: Я убежден, что услышан губернатором

Сегодня в ходе 29-ой сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты обсудили два законопроекта «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2016 год». Один – подготовил Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин, другой – внес в Заксобрание губернатор Приангарья Сергей Левченко.
Первым представил на обсуждение депутатов свой законопроект омбудсмен. В проекте Уполномоченного предлагается в целях предоставления социальной доплаты к пенсии установить величину прожиточного минимума пенсионера на 2016 год в следующих размерах: для пенсионеров, местом жительства или местом пребывания которых являются районы Крайнего Севера и местности, приравненные к районам Крайнего Севера, в размере – 10 306 рублей, для пенсионеров, местом жительства или местом пребывания которых являются иные районы Иркутской области (кроме северных), в размере – 8 135 рублей.

Валерий Лукин сказал, что обсуждал свой законопроект с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Омбудсмен отметил, что глава региона его услышал. Комитет по здравоохранению и социальной защите Заксобрания рекомендовал сессии отклонить законопроект Валерия Лукина, в первую очередь потому, что этот документ потребует дополнительных расходов из бюджета более двух миллиардов рублей.
Затем законопроект, внесенный губернатором, представила и.о. министра труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.

В итоге депутаты решили принять в первом чтении законопроект, внесенный губернатором Приангарья, и продолжить работу над ним после того, как эта величина будет принята на федеральном уровне.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments