?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Какое доверие к этим людям в погонах должно быть у иркутян?
bg_irkutsk
После того, как редакция газеты «Байкальская Сибирь» официальными запросами в адрес начальника ГУ МВД РФ по Иркутской области буквально заставила установить дорожные знаки и запретить полицейским и курсантам парковаться на газонах и в неположенных местах у стен Института МВД, прошло чуть более года. И вот «полицейские начальники», видимо, утратили бдительность – нарушения правил парковки снова начались. Редакция газеты наблюдала за ситуацией неделю и сегодня сделала несколько фото.



Плохо, даже разрушительно для общества, когда полиция и чиновники, которые по собственной воле обременены ответственностью и властью, не становятся примером в соблюдении законов и культуры поведения.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» уже два года понуждает руководство Института МВД, преподавателей и курсантов этого вуза соблюдать правила парковки, не губить газоны и главное выполнять свои обязанности полицейских – не проходить мимо правонарушения, делать замечания нарушителям и наказывать своих коллег, которые нарушают.
Эти на первый взгляд несерьёзные правонарушения происходят у стен и вблизи института, выпускающего будущих правоохранителей! Школьники и горожане ежедневно видят, как полицейские плюют на сохранение зелёных зон, на ограничения принятые Думой Иркутска о запрете парковок на газонах. Какое доверие к этим людям в погонах должно быть у иркутян?
Итак, редакция взялась помогать полиции с опубликования статьи – «Кто заставит курсантов и преподавателей Восточно-Сибирского института МВД РФ соблюдать законы?» (18 апреля, 2014).
Затем была ещё одна публикация – ««Байкальская Сибирь» начинает принуждать полицейских не парковаться на газонах у Института МВД» (12 мая, 2014).
Через пять дней, ещё раз воззвали к совести - «Ситуация вокруг института МВД в Иркутске: будущим и нынешним полицейским сложно не нарушать» (17 мая, 2014)
В этом, 2015 году, 10 марта зафиксировали проезжающий мимо нарушения  спецавтомобиль ДПС – «Как заставить полицейских реагировать на правонарушения у Института МВД?». Указали время и место, чтобы ответственные лица разобрались.
8 июля констатировали факт и направили запрос в мэрию Иркутска Д. Бердникову - «Байкальской Сибири не удается заставить полицейских убрать незаконную парковку вблизи Института МВД».
Завтра вновь направим запрос мэру Иркутска и начальнику ГУ МВД РФ по Иркутской области. Продолжение следует…
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
  • 1