?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Москва, наконец-то, затребовала документы и печать иркутского реготделения ВПП «Правое Дело»
bg_irkutsk
Сегодня об этом редакции «БГ Иркутск» сообщил бывший исполняющий обязанности секретаря иркутского регионального отделения ВПП «Правое Дело» Антон Кудрявцев. Четыре месяца документы регионального отделения были никому не нужны.
«На следующей неделе повезу документы в московский федеральный офис, передам по описи и возьму письменное подтверждение о передаче документов и печати и моё заверенное заявление, которое я подал больше месяца назад о сложении полномочий секретаря и выходе из партии. Это после известных всем событий», - сообщил Кудрявцев «БГ Иркутск».
«Известные события» - это серия незаконных действий в отношении к Антону Кудрявцеву, которые были проведены 11-12 июня, после того как он отказался выдавать справку о выходе кандидата от ЕР на досрочных выборах губернатора Сергея Ерощенко из партии «Правое дело». Материал здесь.
Документов, подтверждающих выход члена ВПП «Правое Дело» Сергея Ерощенко, в архиве реготделения не было. Материал здесь.
На официальный запрос СМИ, редакции газеты «Байкальская Сибирь», информацию о существовании этих документов не предоставил и московский офис партии, попросту нарушив ФЗ «О СМИ».
Не понудила к этому и жалоба редакции на нарушение ФЗ «О СМИ» в Прокуратуру г.Москвы.
Разбирательства по данному нарушению редакция продолжает. В ответе, который пришёл в редакцию по жалобе из Пресненской межрайонной прокуратуры города Москвы (по месту регистрации партии), прокурор сообщил об отсутствии оснований для мер прокурорского вмешательства по непредставлению информации в соответствии с ФЗ «О СМИ».
Прокурор намеренно или нет, подменил статьи ФЗ «О СМИ» ФЗ «О политических партиях».  Руководство ВПП «Правое Дело» не предоставило информации на запрос СМИ, тем самым нарушила ФЗ. Поэтому редакция требовала в жалобе прокурорской меры к руководству. А прокуратура выполнила требования ФЗ «О СМИ», предоставив информацию по запросу редакции, вместо руководства ВПП «Правое Дело» и почему-то не нашла оснований для прокурорской меры. Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит ещё одну жалобу, в этот раз на действия прокурора. Вот скан ответа.

© 2015, БГ Иркутск