?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Доработались: иркутяне просят помощи у блогера из Екатеринбурга Сергея Колясникова
bg_irkutsk
Вот ссылка на обращение, размещенное на сайте блоггера.
Коллектив Государственного бюджетного учреждения дополнительного образования  Иркутской области «Центр развития дополнительного образования детей» (г. Иркутск) просит помочь разобраться с деятельностью их руководителя Ольги Буйковой.
По информации из обращения иркутян следует, что заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, которая занималась проверкой фактов по жалобе, в том числе и к Президенту РФ не обнаружила доводов для принятия мер к руководителю.
«…проверяют не руководство, а тех, кто подписался под жалобой. На наш взгляд, происходит явно односторонний подход, затягивание рассмотрения обращения и попытка дискредитировать тех, кто подписывал обращение. Никто из министерства ни с кем из членов коллектива центра не встречался и никто даже не попытался в ситуации разобраться. Такие действия руководства центра и министерства провоцируют усугубление конфликта и толкают коллектив к поиску  более радикальных путей защиты своих прав», - сообщается в обращении коллектива Государственного бюджетного учреждения дополнительного образования  Иркутской области «Центр развития дополнительного образования детей» президенту РФ и губернатору Иркутской области.
Текст обращения:
«Повторно обращаемся к Вам с просьбой разобраться  в сложной ситуации сложившейся в Государственном бюджетном учреждении дополнительного образования Иркутской области «Центр развития дополнительного образования детей» между руководством, в лице Буйковой О.П., и коллективом.
6 июля 2015 года  было направлено коллективное обращение на имя Президента Российской Федерации В.В. Путина (зарегистрировано 15.07.2015 за № 773904) и на имя исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области С.В. Ерощенко (зарегистрировано 6 июля 2015 Управлением Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по региональной политике, отдел по работе с обращениями граждан).
В ответе из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций (№ А26-13-77390471 от 16 июля 2015 года) указано, что рассмотрение коллективной жалобы поручено правительству Иркутской области в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать коллектив о результатах рассмотрения. 4 августа нам был направлен ответ от Правительства Иркутской области за подписью исполняющей обязанности заместителя Председателя Правительства Иркутской области В.Ф. Вобликовой, что рассмотрение жалобы переносится на сентябрь, в связи с отпусками директора и части работников учреждения.
При этом, с 14 июля 2015 года, директор Буйкова О.П., по рекомендации нашего учредителя - Министерства образования Иркутской области, начала собственное служебное расследование в отношении лиц, подписавших жалобу, принуждая их к отзыву своих подписей. Лишь обращение областного профсоюза работников образования к заместителю министра образования, вроде бы, приостановило эти действия Буйковой О.П.
Мы предполагаем, что наше обращение может быть «спущено на тормозах», т.к. наш директор вполне устраивает Министерство образования. Согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» сроки ответа  уже прошли, но никто из Правительства и Министерства образования Иркутской области так и не встретился с коллективом для выяснения сложившейся ситуации в нашем учреждении.
Представители власти оперируют информацией и характеристиками, сообщаемыми им только  Буйковой О.П.
В учреждении продолжается и усугубляется непонимание между руководителем и большинством коллектива, не разрешаются трудовые споры. Работники вынуждены обращаться в инспекцию труда, суды за помощью.
Все это происходит на фоне собственной некомпетентности администрации в вопросах дополнительного образования; отсутствии четкой цели, концепции развития Центра; отсутствии  базовых нормативных документов регулирующих деятельность Центра. При этом документы, разрабатываемые администрацией, не продуманы, не согласованы между собой; структура и форма документов часто меняются. В общении с коллективом превалирует грубость, унижение человеческого достоинства, не умение и не желание работать с профсоюзом, методсоветом, педсоветом; дезинформация и откровенная ложь в общении с коллективом. На сегодняшний день вновь предпринимаются действия, оказывающие давление на работников, подписавших коллективную жалобу. Вместо организации работы – мелочный контроль, излишний бюрократизм, личная неприязнь, интриги. Как следствие, огромная текучесть кадров, развал работы – уменьшение количества проводимых мероприятий, дезорганизация их обеспечения. Однако министерство образования на эти вещи не обращает внимания.
25 сентября 2015 года в адрес коллектива пришло письмо «О рассмотрении обращения» от правительства Иркутской области за подписью В.Ф.Вобликовой, исполняющей обязанности заместителя председателя правительства Иркутской области, в котором обозначались сроки проверки 2-3 декада сентября министерством образования в нашем учреждении. Следует заметить, что ответ был подписан 15 сентября. А пришел спустя 10 дней. В ответе приведено много информации только одностороннего характера в защиту директора Буйковой О.П. и ее деятельности. Изложены факты проверки по некоторым пунктам жалобы, но когда осуществлялась эта проверка министерством ни членам первичной профсоюзной организации, ни членам коллектива не было известно.
1 октября 2015 года комиссией министерства образования было проведено совещание с заведующими структурных подразделений нашего центра, на котором сообщили, что будут проверять образовательную деятельность в отделах. О финансовой проверке было сказано, что она проводилась Контрольно ревизионным управлением не так давно, что все в организации в порядке и поэтому министерством проводиться не будет. Не будет и кадровой проверки. В тот же день стали проверять педагогический персонал и запустили анкету «Анкета по оценке своего труда для расчета потенциального мотивационного балла», где нужно оценить содержание своего труда по 7-бальной шкале. Суть  и назначение анкеты трудно понять. Таким образом, проверяют не руководство, а тех, кто подписался под жалобой. На наш взгляд, происходит явно односторонний подход, затягивание рассмотрение обращения и попытка дискредитировать тех, кто подписывал обращение.
Никто из министерства ни с кем из членов коллектива центра не встречался и никто даже не попытался в ситуации разобраться. Такие действия руководства центра и министерства провоцируют усугубление конфликта и толкают коллектив к поиску  более радикальных путей защиты своих прав.
Прилагаем:
1.      Коллективная жалоба
2.      Ответ из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций № А26-13-77390471 от 16 июля 2015 года
3.      Ответ Правительства Иркутской области от 04.08.2015 №04.38-8988/5; 04.38-9524/5
4.      Ответ Правительства Иркутской области от 15.09.2015 №04.38-9524/5; 04.38-8988/5.»

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» сделает по фактам, изложенным в  обращении, официальный запрос СМИ в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко.
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
А мне в Сером доме ответили что моя жалоба Путину есть анкета чтобы наш Президент знал сколько идиотов в стране тешит себя иллюзиями о справедливости. Это было перед выборами.Не думаю что сейчас что то изменится.

Изменится. Нельзя, чтобы не изменилось.

(Анонимно)
Четырмя словами. Попу лизать не хотят

То есть чисто личный конфликт? Нет задачи повысить (для выполнения распоряжения гаранта) среднюю зарплату путем сокращения?

Попу лизать...да еще за меньшую зарплату!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1