?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Достучались? Мэрия с жителями Иркутска будет отслеживать нарушения запрета парковки на газонах
bg_irkutsk
Администрация Иркутска намерена привлечь горожан к контролю над соблюдением правил благоустройства в части запрета парковки транспортных средств на городских газонах. Депутаты Думы города Иркутска и специалисты мэрии обсудили этот вопрос на заседании постоянной комиссии Думы по муниципальному законодательству и правопорядку.
Городская Дума приняла решение о запрете стоянки транспортных средств на детских или физкультурных площадках, газонах, иных озелененных территориях, а также хранение разобранных транспортных средств не в отведенных для этого местах. Решение вступило в силу 30 июня 2015 года.
За август, сентябрь и октябрь 2015 года выявлено более 240 случаев несанкционированной парковки автомобилей на газонах. Составлено 56 протоколов об административном правонарушении, вынесено 16 предупреждений, направлено 117 уведомлений о времени и месте составления протокола.
«К водителям транспортных средств, которые паркуются на детских или физкультурных площадках, газонах и иных озелененных территориях, применяются меры административного воздействия в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей», - сообщил заместитель мэра - председатель комитета городского обустройства администрации города Иркутска Евгений Дроков.
Планируется, что помощь в выявлении нарушителей также окажут сами горожане – старшие по домам, работники управляющих компаний, неравнодушные жители. Факт нарушения потребуется зафиксировать с помощью фото- или видеосъемки и передать материалы специалистам департамента контроля администрации Иркутска, которые сделают запрос в ГИБДД, чтобы установить собственника автомобиля. После этого к нему будут применены административные меры, предусмотренные законом.
Вице-спикер Думы Александр Ханхалаев уточнил, планируется ли ограждать газоны и другие зеленые зоны так, чтобы поставить там автомобиль было невозможно. Евгений Дроков заверил, что установка ограждений  и высоких бордюров будет предусмотрена в рамках плановой работы по благоустройству, как во дворах, так и на улицах.
Председатель Думы Ирина Ежова предложила проработать возможность привлечения участковых полицейских к работе по фиксированию фактов парковки на газонах.
«Инспекторы должны обходить дворы своего участка, констатировать нарушения и незамедлительно передавать эти данные в ГИБДД. Эта работа должна выполняться регулярно», - подытожила Ирина Ежова.
Официальный портал города Иркутска
Метки:


  • 1

Автохамам - бой!

(Анонимно)
Наконец-то приняли полезное решение.
Будем надеяться, что после штрафов автохамы перестанут портить городскую среду.
Только не видно пока никаких инспекторов...

Снова облом...

(Анонимно)
Прочла статью, позвонила участковому насчет парковки на газоне у нашего дома.
С его слов такие акты участковый составлять не полномочен.
Кому верить?

Re: Снова облом...

Напишите район и участкового.

  • 1