bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дума Иркутска вернула городскому избиркому юрлицо для работы с избирателями

Сегодня на заседании Думы этот вопрос обсуждался бурно и продолжительно. Результат – девятнадцать депутатов из двадцати шести проголосовали «за» принятие решения, остальные посчитали его необоснованным.
Комментируя необходимость создания городской избирательной комиссии, как юридического лица, заместитель мэра, руководитель аппарата администрации Юлия Ефимова сказала следующее. Вот набор выводов. 
«В других регионах есть, значит надо и нам». «Необходимо проводить разъяснительную работу среди избирателей, которая должна быть усилена». Была и совершенно непонятная мысль, мол, «получили результаты, которые мы видим». Суть, этой фразы, безусловно, связана с тем выбором, который сделали избиратели Иркутской области на выборах губернатора. Депутат Виталий Матвийчук услышал в этой фразе Ефимовой неприятие к результату прошедших губернаторских выборов со стороны администрации города и просил пояснить. Ефимова ответила, но пояснила опять непонятно.
Депутат Александр Квасов указал на то, что смысл в пояснительной записке расходится с тем, о чем сказала в докладе Юлия Ефимова. А в выступлении вообще указал на то, что такое решение, которое предполагается, подставляет мэра Иркутска.
Никто из выступающих депутатов не попросил провести анализ, чтобы  обосновать то, что работа комиссии, как юридического лица, повысит электоральную активность и сознательность избирателей. Избиратели не ходят на выборы, потому как честный результат не гарантирован. Власть, в первую очередь, манипулирует общественным мнением, запускает черные технологии, осуществляет административное давление на избирательные комиссии и телефонное право для судей, для вынесения «правильных решений» в отношении кандидатов. Именно в этой области необходимо усилить работу. Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направляла в Думу совместное обращение о подведении итогов выборов Думы-2014, но ответа даже не последовало.
Вот материал об этом.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments