bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

«Байкальская Сибирь» задала вопросы губернатору Приангарья по назначению Журкова

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» отправила официальный запрос СМИ губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой предоставить дополнительную информацию о назначении Журкова Сергея Прокопьевича руководителем Агентства лесного хозяйства Иркутской области. Назначение, по информации пресс-службы Губернатора и Правительства Иркутской области, состоялось 27 октября.
В 2008 году Журков уже работал в должности руководителя Агентства и был снят губернатором Игорем Есиповским.
Вот сообщение со ссылкой на ИА REGNUM. «Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский подписал распоряжение об отстранении от обязанностей руководителя агентства лесного хозяйства региона Сергея Журкова. Об этом Игорь Есиповский заявил в ходе пресс-конференции сегодня, 13 августа. Отвечая на вопрос о завершении формирования собственной команды, он отметил, что кадровый вопрос при определении политики развития региона является «ключевым и острым».
- Здесь бывают ошибки и недочеты, - заявил Игорь Есиповский. - Я считаю, что одно такое ошибочное кадровое решение я уже принял, и сегодня пытаюсь его исправить. Сегодня своим распоряжением я отстранил товарища Журкова от работы. Я поручил разобраться по фактам публикаций и той информации, которая у нас была (в отношении Сергея Журкова - ИА REGNUM). Если эта информация подтвердится, то мы попросим прокуратуру дальше заниматься этим вопросом. И со всеми так будем поступать, кто не чист на руку, будет ловчить или пытаться приватизировать свое место в администрации региона или в муниципальных образованиях», - сообщало ИА REGNUM.
Для справки: Игорь Есиповский говорил о публикации в газете «Родная Земля» про махинации с задатками по аренде лесных участков.


Редакция газеты запросила информацию у губернатора по следующим вопросам.
Учитывался ли данный факт в карьере Журкова при принятии его для работы в должности или он его скрыл? Проверяло ли Правительство Иркутской области при назначении Журкова обстоятельства, которыми закончилось разбирательство по публикациям по данным полиции и прокуратуры? Было ли предварительное расследование по фактам публикации, чем оно закончилось? Чем всё же обусловлено назначение Журкова на должность руководителя, если он имеет неудачный опыт работы в данной должности?
Нужно отметить, что в Агентстве лесного хозяйства Иркутской области продолжает работать в должности заместителя руководителя Удалов Денис Николаевич, член прошлой «красноярской команды». Об этом редакция газеты писала – «Кто и для чего организовал «красноярский» десант в Иркутскую власть?»
В территориальный отдел по Куйтунскому лесничеству назначен Сергей Николаевич Лазарев, член штаба поддержки экс-кандидата на выборах губернатора Сергея Ерощенко.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments