?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кризис в «Облкоммунэнерго» - результат неэффективного руководства предприятием
bg_irkutsk
По поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко началась работа по созданию программы финансово-экономического оздоровления ОГУЭП «Облкоммунэнерго». Об этом по итогам совещания в Правительстве региона заявил заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов.
В Правительстве региона изучают причины возникновения финансовых трудностей на предприятии, анализируют структуру задолженности для выхода из сложившейся ситуации.
- Во-первых, распоряжение руководителя предприятия, в соответствии с которым около двух тысяч работников отправлены в вынужденный отпуск, будет отменено. Во-вторых, уже проработаны первичные мероприятия, которые позволят в сжатые сроки обеспечить выплату заработной платы. В частности, подготовлены предложения для Председателя Правительства Иркутской для принятия управленческого решения, - прокомментировал Руслан Болотов.
По информации исполняющего обязанности министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрея Капитонова, предприятие имеет более 1 млрд рублей кредиторской задолженности и около 115 млн рублей по заработной плате, которые сформировались в результате неэффективного руководства предприятия. И.о. министра встретился с представителями профсоюзной организации, объяснил позицию Губернатора Иркутской области в части сохранения предприятия, рассказал о первоочередных мерах выхода и кризиса.
Официальный портал Иркутская область