bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Министр транспорта России опроверг слухи о причастности ИГ к крушению A321

Министр транспорта России Максим Соколов опроверг сообщения о том, что к катастрофе самолета A321 в Египте могут быть причастны боевики «Исламского государства» (организация признана в России террористической и запрещена). Соколов назвал недостоверной информацию, согласно которой лайнер мог быть сбит.
«Мы находимся в тесном контакте с нашими египетскими коллегами, авиационными властями этой страны. И на данный момент у них нет никакой информации, которая подтверждала бы подобные измышления», — сказал Соколов в комментарии «Интерфаксу».
Росавиация призвала воздержаться от обсуждения возможных причин катастрофы. «Пока не будет достоверных сведений об обстоятельствах происшествия, не имеет смысла выдвигать и обсуждать какие-либо версии», — говорится в сообщении ведомства.
Ранее в соцсетях появилось заявление «Исламского государства», в котором говорилось, что его боевики сбили российский пассажирский лайнер. В заявлении упоминалась российская военная операция в Сирии.
Самолет A321, на борту которого находились 224 человека, разбился на севере Синайского полуострова. В этом районе проходят спецоперации против боевиков-исламистов, однако нет никакой информации о том, что у них может быть оружие, из которого можно сбить лайнер на высоте более девяти километров — на эшелоне, где находился разбившийся A321.
Египетские власти предполагают, что причиной катастрофы A321 стала техническая неисправность.
A321 авиакомпании Metrojet (старое название — «Когалымавиа») выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Все находившиеся на его борту люди погибли в катастрофе.
Медуза
Tags: МИР, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments