?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
На митинге в защиту олхинских скальников в Шелехове звучали политические лозунги
bg_irkutsk

30 октября в городе Шелехов состоялся митинг в защиту Олхинских скальников. По информации депутата Думы города Валерия Постникова, собралось около пятидесяти человек. Организаторы мероприятия экс-мэр Шелеховского района Владислав Поздняк, общество рыболовов и охотников Шелеховского района и молодежные туристические организации. Были и экологи.
«Собравшиеся требовали запретить разработку скальников и объявить их памятниками природы и создать на месте скальников природный парк. На митинге говорили, что розовый гранит на скальниках взрывают, пугают зверей, сам гранит грузится на вагоны и железной дорогой отправляется в Китай. У организации ЗАО «Дорожник» нет техники для его переработки. Это очень возмущало жителей. Ближе к концу публичного мероприятия обстановка начала накаляться. Перешли и к политическим лозунгам. Мол, если власть долгое время не обращает внимания на такое безобразие, необходимо отзывать депутата Заксобрания, экс-мэра Шелеховского района Александра Лобанова и привлекать всех ответственных чиновников к ответу», - рассказал в Интервью «БГ Иркутск» депутат Валерий Постников.

На митинге, по словам депутата, сообщалось о судебном решении о запрещение разработки розового гранита. В этот же день приставы выезжали на место работ, потому как были жалобы о том, что работы ведутся. Приставы опечатали неработающую технику и выписали предписание – в течение недели убрать.
На митинге собирались подписи под обращением к губернатору Иркутской области о создании природного парка.






© 2015, БГ Иркутск