bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

На митинге в защиту олхинских скальников в Шелехове звучали политические лозунги


30 октября в городе Шелехов состоялся митинг в защиту Олхинских скальников. По информации депутата Думы города Валерия Постникова, собралось около пятидесяти человек. Организаторы мероприятия экс-мэр Шелеховского района Владислав Поздняк, общество рыболовов и охотников Шелеховского района и молодежные туристические организации. Были и экологи.
«Собравшиеся требовали запретить разработку скальников и объявить их памятниками природы и создать на месте скальников природный парк. На митинге говорили, что розовый гранит на скальниках взрывают, пугают зверей, сам гранит грузится на вагоны и железной дорогой отправляется в Китай. У организации ЗАО «Дорожник» нет техники для его переработки. Это очень возмущало жителей. Ближе к концу публичного мероприятия обстановка начала накаляться. Перешли и к политическим лозунгам. Мол, если власть долгое время не обращает внимания на такое безобразие, необходимо отзывать депутата Заксобрания, экс-мэра Шелеховского района Александра Лобанова и привлекать всех ответственных чиновников к ответу», - рассказал в Интервью «БГ Иркутск» депутат Валерий Постников.

На митинге, по словам депутата, сообщалось о судебном решении о запрещение разработки розового гранита. В этот же день приставы выезжали на место работ, потому как были жалобы о том, что работы ведутся. Приставы опечатали неработающую технику и выписали предписание – в течение недели убрать.
На митинге собирались подписи под обращением к губернатору Иркутской области о создании природного парка.






© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Протест, Шелехов, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments