?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Обманутые дольщики ЖК "Порт-Артур" провели пикет в центре Иркутска
bg_irkutsk

Сегодня в Иркутске в сквере Кирова обманутые дольщики ЖК «Порт-Артур» провели пикет. Жилой комплекс не могут достроить в течение трех лет. Договоры долевого строительства ЖК «Порт-Артур» заключили 220 человек. По словам дольщиков, застройщик отказывается передать участок Иркутскому региональному жилищному агентству за 32 миллиона рублей. ОАО «ИРЖА» достраивало четыре блок-секции жилищного комплекса, которые сдали весной 2015 года. В настоящее время в отношении застройщика ООО «Урсус»  возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Компания проходит процедуру банкротства.


К пикетчикам вышел заместитель председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов. Иркутяне были удивлены такой быстрой реакции со стороны региональных властей. После непродолжительной беседы дольщиков и чиновника договорились встретиться в среду и предметно обсудить проблему.
В беседе с корреспондентом газеты «Байкальская Сибирь» участники пикета сказали, что знают Руслана Болотова с хорошей стороны, помнят его по работе главой города и Шелехов и министра строительства Иркутской области, поэтому верят, что он сможет решить их проблему.

© 2015, БГ Иркутск