bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Обманутые дольщики ЖК "Порт-Артур" провели пикет в центре Иркутска


Сегодня в Иркутске в сквере Кирова обманутые дольщики ЖК «Порт-Артур» провели пикет. Жилой комплекс не могут достроить в течение трех лет. Договоры долевого строительства ЖК «Порт-Артур» заключили 220 человек. По словам дольщиков, застройщик отказывается передать участок Иркутскому региональному жилищному агентству за 32 миллиона рублей. ОАО «ИРЖА» достраивало четыре блок-секции жилищного комплекса, которые сдали весной 2015 года. В настоящее время в отношении застройщика ООО «Урсус»  возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Компания проходит процедуру банкротства.


К пикетчикам вышел заместитель председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов. Иркутяне были удивлены такой быстрой реакции со стороны региональных властей. После непродолжительной беседы дольщиков и чиновника договорились встретиться в среду и предметно обсудить проблему.
В беседе с корреспондентом газеты «Байкальская Сибирь» участники пикета сказали, что знают Руслана Болотова с хорошей стороны, помнят его по работе главой города и Шелехов и министра строительства Иркутской области, поэтому верят, что он сможет решить их проблему.

© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments