?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» получила первый ответ по ситуации в «Центре развития доп.образования детей»
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ от заместителя председателя Правительства Иркутской области Валентины Вобликовой на запрос по поводу ситуации, которая сложилась в «Центре развития доп.образования детей».
В обращении сотрудников Государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Иркутской области к Президенту России и Губернатору Иркутской области говорилось, что в учреждении сложилась сложная ситуация между руководством, в лице Буйковой О.П., и коллективом.

«Факты, направленные в вашу редакцию от коллектива Государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Иркутской области «Центр развития дополнительного образования детей» (далее ГБУ ДО ИО ЦРДОД, Центр) не в полной мере соответствуют действительности. Допускаем, что данное обращение подписано лишь частью членов коллектива (общая численность работников Центра на 20.10.2015 г. составляет 373 человека), большинство из которых было введено в заблуждение о смысле и сути подписываемого обращения и даже не предполагало, под чем ставят свои подписи», - говорится в ответе Валентины Вобликовой.
Кроме того, по информации зампреда Правительства Приангарья, в настоящее время завершается проверка в части изучения и анализа документов деятельности Центра, опроса мнения педагогов, в срок до 10 ноября 2015 года запланирована встреча с представителями первичной профсоюзной организации Центра, подготовка акта по завершении проверки. Об итогах проверки редакция «Байкальской Сибири» будет проинформирована дополнительно.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1

Беспредел в царстве образования

(Анонимно)
Типичный чиновничий способ затереть проблему. Благо педагоги по своей природе слишком терпеливы. Оказывается 50 человек -это пустяк не имеющий значения, подписывали они под дулами автоматов и мозгов у них совсем нет. А знает ли "госпожа" Вобликова, что 373 человека это сотрудники центра, работающие по всей области. А реально, с Буйковой контактируют только те, кто работает в Иркутске. И почему это с коллективом только собираются встретиться, если "пожар" в центре бушует уже почти год. Кажется никто ничего не хочет исправлять. Ждут когда грохнет. Министерство не может не знать, что в отношении Буйковой ведется следствие, что она участвует в нескольких судебных делах против своих сотрудников и уже проиграла часть из них, в том числе и апелляционную инстанцию, по другим делам суды еще продолжаются. И какие такие проверки позволяют оценить моральные, этические качества "директора" Буйковой, которые в первую очередь и уничтожают коллектив центра? Министерство образования людей в центре в принципе не видит и не интересуется реальностью. Их вполне устраивает подаваемая Буйковой удобная информация.

Re: Беспредел в царстве образования

Вы могли бы написать, какова сейчас ситуация в центре? Есть адрес редакции, чтобы не писать в открытую.

  • 1