bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Зачем Мамонтов и Хинштейн дискредитируют Иркутскую область? Или лжи много не бывает...

В эфире телеканала Россия 1 прошел фильм «Золотой телец», посвященный коррупции в органах власти, в том числе и в Приангарье. Часть его была посвящена дискредитации Председателя нового Правительства Иркутской области Александра Битарова. Автор фильма Аркадий Мамонтов взял одну частную историю пенсионерки, которая приобрела квартиру у компании «Новый город», созданную Александром Битаровым; взял два перспективных проекта «Нового города»: «Малая Елань» и «Чертугеевский». Ни в одной из историй, озвученных Мамонтовым, нет и не предполагалось участие бюджетных денег. Хотя собственно в хищении денег из бюджета Мамонтов обвинял чиновников. Во всяком случае, позиционировалось, что именно об этом будет фильм. В результате – ни одного факта, имеющего отношение к действительности, касательно Иркутской области и Александра Битарова, в этом фильме не было.
Комментаторами «коррупционных Битаровских деяний» выступили не прокуроры, следователи и полиция, и даже не представители ОНФ и правозащитники, а малоизвестный иркутский эсер Владимир Буханцов, который в антикоррупционной деятельности не был замечен, и журналистка Галина Солонина.
Автор фильма рассказал жителям России о бане, в которой якобы принимались решения о коррупционных действиях и о том, что бывший губернатор Приангарья Сергей Ерощенко пытался снизить цены на жильё в Иркутске, за что и поплатился.
Остаётся вопрос: кто и зачем позволил потратить немалые государственные деньги, на которые снимался этот фильм?  В этом как раз и необходимо искать коррупционную суть, притом что обсуждение в студии России 1 началось с того, что Аркадием Мамонтовым и одним из приглашённых в студию депутатом Госдумы Александром Хинштейном на Битарова был повешен ярлык коррупционера, причем ещё до просмотра фильма.  Этим господам, а также участникам этого фильма, руководству телеканала Россия 1 следовало бы подумать о выборе сотен тысяч избирателей Иркутской области, которые имели непосредственное отношение к появлению Александра Битарова во власти. В данном случае простым извинением не отделаешься. Продолжение следует…
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments