bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Кляузник на ИАЦ «Большой Город» стал министром в Правительстве Приангарья

Министром по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области с 5 ноября назначен Максим Авдеев. Сегодня об этом сообщила пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.
Авдеев – креатура ангарских чиновников, неформальные лидеры которой Евгений Канухин и Андрей Козлов (Капитонов) в начале-середине 2000-ых годов управляли Ангарском и Ангарским районом. Затем часть из них работали в областном Правительстве. В этот же момент, в 2009 году,  вслед за Евгением Канухиным, ставшим министром ЖКХ Иркутской области и Татьяной Пороновой (заместителем мэра Ангарского района Андрея Козлова), ставшей министром финансов, Авдеев был назначен на должность начальника управления правовой и организационной работы министерства финансов Иркутской области.
Поработав два года в коммерческих структурах, Максим Авдеев занимал должность заместителя министра труда и занятости Иркутской области. А с января 2015 года стал руководителем аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.
С действиями Максима Авдеева коллектив Информационно-аналитического центра «Большой Город», который готовит репортажи для Общественного телевидения России (ОТР), столкнулся в полной мере.
Авдеев написал кляузу, на двух листах, руководству ОТР о том, что корреспондент ОТР Сергей Королёв подрывает основы существующего строя в России.  Вот несколько цитат из его письма.
«Хочу Вас проинформировать, уважаемый Александр Сергеевич (первый заместитель гендиректора ОТР А.С. Пономарёв), о том, что данный митинг (от «БГ Иркутск»: митинг жителей Приангарья против коррупции в регионе, который проводила КПРФ 14 апреля 2015 года) организован с целью дестабилизации политической обстановки на территории региона. Для этого КПРФ использовало лозунги, обвиняющие госорганы исполнительной власти Иркутской области в нежелании слышать мнение населения по ряду проблемных вопросов. Это совершенно не так…
Комментируя кадры митинга, С.В. Королёв сознательно исказил ряд фактов. Так, он сказал, что на митинге присутствовало 1500 человек. На самом деле эта предварительная цифра указана организаторами в заявке на проведение митинга. По официальной информации ГУ МВД России по Иркутской области на митинге присутствовало около 800 человек, о чём С.В. Королёв не мог не знать и утаил это», – сообщалось в доносе.
Вот комментарий ИАЦ «Большой Город» по указанной информации: «Во-первых, во время прямого включения на ОТР, Сергей Королев не утверждал конкретную цифру «1500 человек», а сказал, что присутствовало около 1500 человек. Из чего сложилась эта цифра? В практике у нашего коллектива – пересчитать количество присутствующих группами по 30-50 человек, а потом сравнить полученную цифру с оценкой коллег-журналистов и организаторов публичного мероприятия. Данные по количеству участников именно этой акции разнились от 1200 до 1500 человек. Официальные данные полиции появляются далеко не сразу после окончания мероприятия (к моменту включения их не было, акция закончилась в седьмом часу вечера по местному времени). Если бы они были, С. Королев обязательно сообщил бы об этом и прокомментировал бы их. Особо стоит отметить, что о данной акции, которая прошла в центре города с большим количеством участников, городские и областные СМИ, не говоря уже о федеральных, ничего не сообщили.  К слову сказать, это был третий масштабный митинг за последнее время за отставку губернатора Ерощенко, который остается без внимания городских и областных СМИ. Во-вторых, руководитель аппарата губернатора Авдеев сообщает в письме о том, что 1500 тысячи человек – это «предварительная цифра указана в заявке на проведение митинга». Это неправда. В заявке было указано предполагаемое количество участников – 2000 человек.  Копия документа о согласовании акции имеется в распоряжении редакции. В-третьих: Авдеев указывает на то, что Королев представил негативное положение дел в Иркутской области. В указанном  скайп-включении было три новости: первая – про пожары, где С. Королев говорил том, что в Иркутской области не все так плохо с пожарами, по сравнению с другими регионами, хотя сообщил, что в прошлом году было намного хуже, и все это по недосмотру должностных лиц (но это официальная информация, высказанная губернатором и чиновниками его правительства); вторая – об упомянутом митинге, здесь он не высказал ни одного оценочного суждения, а изложил одни лишь факты, без особой агрессии в адрес губернатора или правительства. Он просто рассказал то, что увидел в этот день на акции. Третья новость очень положительная: про ярмарку в Иркутске, на которой волонтеры встречаются с людьми, нуждающимися в их помощи».
Далее Авдеев пишет: «Сообщаю, уважаемый Александр Сергеевич,  что сознательные искажения фактов, акцентирование на вырванных из общего контекста негативных моментах, необъективная односторонняя оценка событий, агрессивная по отношению к органам власти подача информации являются стилем С.В. Королева. Это неоднократно подтверждали материалы С.В. Королева, опубликованные в издаваемой им газете «Байкальская Сибирь», Живом журнале «Большой город», выходившие в эфире радио «Свобода», радиостанции «Эхо Москвы» и, к сожалению, на канале ОТР. Уважаемый Александр Сергеевич! Общественное телевидение России позиционирует себя как канал, способствующий развитию гражданского общества России, пропагандирующий общечеловеческие моральные ценности, уделяющий значительное внимание освещению жизни регионов. Правительство Иркутской области полностью разделяет такие подходы в работе средств массовой информации и подтверждает свое желание сотрудничать с ОТР именно в данном контексте. В связи с вышеизложенным, просим Вас рассмотреть целесообразность продолжения сотрудничества с С.В. Королевым, дискредитирующим политику Общественного телевидения России по объективной и достоверной подаче информации».
Комментарий ИАЦ «Большой Город»: «Если все так, как утверждает господин Авдеев: «сознательные искажения фактов, акцентирование на вырванных из общего контекста негативных моментах, необъективная односторонняя оценка событий, агрессивная по отношению к органам власти подача информации являются стилем С.В. Королева», то почему за три года губернаторства Ерощенко ни разу не подал на нашу редакцию в суд, чтобы обелить честь Иркутской области и свою собственную? Или хотя бы пригласил Королева на беседу и объяснил, в чем он не прав? Ответ прост: все, о чем мы пишем – это правда, подтвержденная документальными свидетельствами официальных органов, сообщениями наших читателей и зрителей и собственным видением той или иной ситуации. 
Общественное телевидение России как раз указывает властям на наиболее острые проблемы, требующие незамедлительного решения, и выстраивает коммуникацию между обществом и различными уровнями власти, вызывая этим интерес у телезрителей. Если это так, то мы ни на толику не отступали от этого. Очень стыдно за прошлую областную власть Приангарья, что она указывала руководству федерального канала, с кем работать, а с кем не работать из региональных корреспондентов.
Хотим также добавить, что ИАЦ «Большой Город» нельзя упрекнуть в том, что мы делаем для ОТР исключительно негативные материалы о жизни Иркутской области. Подавляющее большинство репортажей, подготовленных нами, положительные. Тогда в чем собственно претензия? В том, что Королев пишет в своей газете или блоге? Но ОТР к этому не имеет никакого отношения. Для эфира Эхо Москвы и Радио Свобода из Иркутской области Королев ни разу не делал ни одного материала. В этом господин Авдеев солгал».
Нужно отметить, что это не единственная кляуза на работу ИАЦ «Большой город», которая была направлена руководству ОТР. И, вот сейчас, этот человек назначен в Правительство Иркутской области. Возможно, он профессионал в своём деле, но единожды солгав, он может продолжить лгать и манипулировать цифрами и фактами и в должности министра в угоду личным или групповым интересам.
Материал по теме: «Иркутская область освободилась от Сергея Ерощенко»
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments