bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутский мэр PR-ит и PR-ится, забывая сообщать о своих предстоящих планах СМИ и горожанам

Сегодня на официальном сайте Иркутска появилось следующее сообщение: «Иркутск будет привлекать федеральные средства для обновления парка транспортных предприятий. Возможные механизмы финансирования, а также концепцию развития общественного транспорта в Иркутске обсуждали на выездном совещании в МУП «Горэлектротранс» под руководством мэра города Иркутска Дмитрия Бердникова с участием депутата Государственной Думы ФС РФ Сергея Тена».
На официальном сайте Иркутска в анонсах этого мероприятия не было.
Как и не было анонса встречи с жителями станций Батарейная, Горка и поселка Вересовка, которая состоялась 2 ноября.
Кроме того, не все журналисты были проинформированы о выездном совещании по проверке оперативной готовности дорожных служб к зимнему периоду, которое мэр Дмитрий Бердников провёл 25 октября.
Список крупных мероприятий, на которые журналисты и горожане приглашаются ограниченно, можно продолжить.
Закрытость мэра Иркутска уже становится устойчивым трендом на фоне того, что он постоянно мелькает на экранах и страницах газет. Это результат того, что на мероприятия по освещению деятельности первого лица в городе приглашаются только те, кто работает с мэрией по контрактам, то бишь за деньги.  В этом случае журналисты ограничены описанием мероприятия, техническим заданием, за чётким исполнением которого следит пресс-служба. Иными словами, если не будет так, как хочется мэрии, денег СМИ не получит.
Вам такой подход ничего не напоминает? Правильно, «Закрытое правительство Приангарья», этот тэг «БГ Иркутск» использовал с 2012 по 2015 год, пока Сергей Ерощенко руководил Иркутской областью.
Эту работу оттачивала команда Ирины Леньшиной – Игоря Наумкина. Именно эти люди, возглавляя ещё пресс-службу экс-мэра Иркутска Владимира Якубовского, приучали местные и региональные СМИ к работе исключительно за деньги. Целая эпоха прошла и конца ей не видно. И Леньшина, и Наумкин после разгрома «ерощенского» правительства вновь в иркутской мэрии. И значит подход «деньги – текст репортажа» продолжает жить.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос мэру Иркутска Дмитрию Бердникову о причинах избирательного анонсирования событий с участием первых лиц Иркутска. Затем редакция сравнит полученный ответ, с теми многочисленными ответами, которые были получены в тот момент, когда команда Леньшиной-Наумкина работали на врио губернатора Сергея Ерощенко.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments