?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутский мэр PR-ит и PR-ится, забывая сообщать о своих предстоящих планах СМИ и горожанам
bg_irkutsk
Сегодня на официальном сайте Иркутска появилось следующее сообщение: «Иркутск будет привлекать федеральные средства для обновления парка транспортных предприятий. Возможные механизмы финансирования, а также концепцию развития общественного транспорта в Иркутске обсуждали на выездном совещании в МУП «Горэлектротранс» под руководством мэра города Иркутска Дмитрия Бердникова с участием депутата Государственной Думы ФС РФ Сергея Тена».
На официальном сайте Иркутска в анонсах этого мероприятия не было.
Как и не было анонса встречи с жителями станций Батарейная, Горка и поселка Вересовка, которая состоялась 2 ноября.
Кроме того, не все журналисты были проинформированы о выездном совещании по проверке оперативной готовности дорожных служб к зимнему периоду, которое мэр Дмитрий Бердников провёл 25 октября.
Список крупных мероприятий, на которые журналисты и горожане приглашаются ограниченно, можно продолжить.
Закрытость мэра Иркутска уже становится устойчивым трендом на фоне того, что он постоянно мелькает на экранах и страницах газет. Это результат того, что на мероприятия по освещению деятельности первого лица в городе приглашаются только те, кто работает с мэрией по контрактам, то бишь за деньги.  В этом случае журналисты ограничены описанием мероприятия, техническим заданием, за чётким исполнением которого следит пресс-служба. Иными словами, если не будет так, как хочется мэрии, денег СМИ не получит.
Вам такой подход ничего не напоминает? Правильно, «Закрытое правительство Приангарья», этот тэг «БГ Иркутск» использовал с 2012 по 2015 год, пока Сергей Ерощенко руководил Иркутской областью.
Эту работу оттачивала команда Ирины Леньшиной – Игоря Наумкина. Именно эти люди, возглавляя ещё пресс-службу экс-мэра Иркутска Владимира Якубовского, приучали местные и региональные СМИ к работе исключительно за деньги. Целая эпоха прошла и конца ей не видно. И Леньшина, и Наумкин после разгрома «ерощенского» правительства вновь в иркутской мэрии. И значит подход «деньги – текст репортажа» продолжает жить.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос мэру Иркутска Дмитрию Бердникову о причинах избирательного анонсирования событий с участием первых лиц Иркутска. Затем редакция сравнит полученный ответ, с теми многочисленными ответами, которые были получены в тот момент, когда команда Леньшиной-Наумкина работали на врио губернатора Сергея Ерощенко.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
не жалуют "независимую прессу" в виде БГ Иркутск городские власти))))
в принципе, правильно и считают, что БГ не пользуются каким-либо авторитетом СМИ))))))
Кстати, подскажите, уважаемые редакторы, чего добились своими публикациями?))))) Только не надо говорить, что вы, уважаемые, сумели убедить народ - электорат - голосовать за Левченко - все же прекрасно понимают, что голосовали просто против Ерощенко!)))
Расскажите о своих заслугах, плиз!)

(Анонимно)
А кто вы такой, аноним, чтобы редакция перед вами бы отчитывалась. Говорю спасибо редакции только за то, что в выборы они были единственными, кто поднимал и освещал темы, которые все другие замалчивали. И сейчас все припухли, потому как мафия жива- из правительства гуськом потянулась в город.И сидят, клювики разинули, кому Леньшина положит кусок...Так держать редакции!

  • 1