?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Проблема горящих торфяников все еще актуальна для Приангарья
bg_irkutsk
Второй день в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» обращаются читатели с просьбой проинформировать о том, когда будут потушены пожары на торфяниках в Усольском и Ангарском районах.
Они сообщают, что видимость из-за задымлённости от  горящего торфа ограниченна на отрезке автодороги Р-255 «Сибирь», на участке от Картагонской развязки (Ангарск) до поселка Тельма (Усольский район). На трассе дежурят сотрудники ДПС, помогая сориентироваться водителям на особо трудных участках.
В тушении торфяников задействуются силы и средства гарнизонов пожарной охраны федеральной противопожарной службы, противопожарной службы Иркутской области, администраций муниципальных образований и подрядчиков.
По данным проведённых исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области», содержание вредных веществ (оксида углерода, диоксид азота, диоксид серы, взвешенные вещества) в атмосферном воздухе не превышает предельно-допустимые концентрации.
Об этом на сайте МЧС России по Иркутской области сообщалось ещё 4 ноября. Новых сообщений нет.
По информации «Байкальской Сибири», запас топлива для тушения пожаров Правительство Иркутской области пожарным обеспечило. Все подробности сообщим завтра, 6 ноября.
© 2015, БГ Иркутск