bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Губернатор Приангарья Сергей Левченко предложил бизнесу регулярно встречаться

«Я хочу, чтобы Иркутская область выиграла в таких сложных социально-экономических условиях», – такими словами обратился Сергей Левченко к товаропроизводителям и бизнесменам, собравшимся на встречу с губернатором в Правительстве Иркутской области.
Определенной повестки мероприятия не было. Организаторы обозначили основную цель, в рамках которой развернулась дискуссия: «консолидация бизнеса и власти для повышения качества жизни населения».
Сергей Левченко обратил внимание бизнесменов на наличие так называемого китайского фактора, который необходимо учитывать при создании планов развития области. Губернатор указал также на наличие нечистоплотного бизнеса, который необходимо сводить на нет.
«Если у вас будут планы на развитие области, в первую очередь, которые необходимы для роста благосостояния населения, я буду вам помогать. Я хочу, чтобы вы были патриотами максимально, насколько это возможно», – такова была основная мысль выступления губернатора.
«Нам сейчас надо жить, жить и развиваться не в каком-то другом времени, а здесь и сейчас», – сказал в своем выступлении академик Игорь Бычков. Он указал на необходимость создания конкретного плана  развития области.
Лесопромышленники Иркутской области положительно оценили инициативу нового правительства по созданию лесного министерства и сказали, что целиком поддерживают наведение порядка в лесу.
Дорожники заявили, что предприятий в регионе достаточно, чтобы выполнять необходимые работы.
Строители обратили внимание губернатора на низкую обеспеченность квалифицированными инженерными кадрами и на наличие около пятисот жилых домов в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, которые не рассчитаны на сейсмичность. «Это «пороховая бочка»», - так было заявлено.
На встрече присутствовали и представители легкой промышленности. В городе Иркутске есть только одна швейная фабрика – «ВИД». «ВИД» – хранители швейных традиций советского времени с восьмидесятилетней историей. Представители фабрики сообщили, что даже за информационной поддержкой невозможно обратиться к чиновникам.
Во время дискуссии прозвучало предложение – возродить Байкальский экономический форум на территории области.
Сельхозпроизводители поддержали открытие представительства в Китае. Транспортники обратили внимание на то, что отрасль просто зашла в тупик. Представители малого бизнеса города Иркутска высказали озабоченность по поводу того, что с 2011 года в городе не решен вопрос со стационарными киосками. Жаловались на работу чиновников и контролирующих органов.
В ходе дискуссии звучали жалобы на Ростехнадзор, который, по словам экспертов, выдавливает экспертные организации. Был вопрос: «Может ли правительство повлиять на крупные организации, такие как Русал, Газпром, Ростех..., которые не авансируют экспертные работы и платят только через три месяца?»
Была просьба вернуть комиссию по выставочной деятельности, которая являлась как бы входом для инвесторов в регион. Об этом говорил представитель «Сибэкспоцентра», который попросил также определить чиновника в правительстве, который отвечает за международные связи.
Вспоминали и о развитии потребкооперации. Требовали навести порядок закупок продовольствия для нужд детских садов и больниц.
В заключении предоставили слово депутату Госдумы Сергею Тену.  Он поддержал развитие транспорта в регионе, поскольку является заместителем председателя комитета транспорта в Госдуме. А завершил встречу Сергей Левченко. Он сообщил, что сокращает зарплату себе, министрам и чиновникам в правительстве, а также количество министерств, что дает экономию в двадцать миллионов рублей в год. Сегодня вечером, по его словам, появится заместитель председателя правительства, который будет отвечать за международные связи.
«Давайте идти друг другу на встречу: мы вам сохраняем льготы, а вы выходите из тени. Мы с вами очень сильно развили торговлю, когда же будем производить?» сказал глава региона.
Встреча длилась более двух часов.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments