bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

При министерствах областного Правительства будут организованы общественные советы

При министерствах областного Правительства будут организованы общественные советы, которые помогут обеспечить тесное взаимодействие исполнительной власти с населением. Формирование советов начнется со следующей недели. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на заседании Правления Региональной общественной организации Иркутского отделения общероссийской общественной организации «Союз журналистов России».
- Областную власть необходимо  демократизировать. Мы сейчас проводим достаточно жесткую политику, чтобы сделать прозрачной всю нашу деятельность.  Министерства должны быть открыты для населения.  Советы помогут обеспечить взаимодействие с людьми и оценить качество работы всех уровней власти, - отметил Губернатор.
Обсуждая текущую социально-экономическую ситуацию Приангарья, глава региона сообщил, что Правительство Иркутской области совместно с Законодательным собранием находятся в процессе формирования бюджета региона на следующий год.
- Ситуация  очень сложная, пока финансовая дыра – 5 млрд. руб. Снизились поступления от крупных налогоплательщиков, резко уменьшилось количество средств из федерального бюджета. Сейчас очень плотно над этим работаем, чтобы выровнять ситуацию, - подчеркнул Сергей Левченко.
Губернатор напомнил журналистам, что в настоящий момент  удалось предотвратить угрозу возникновения кредиторской задолженности по оплате труда среди работников образования. На октябрьской сессии ЗС субвенции областного бюджета на зарплату педагогам муниципальных образовательных учреждений увеличены на 104 млн. рублей.
Глава региона отметил, что Иркутская область в этом году очень тяжело пережила пожароопасный сезон, но, несмотря на это, на 1 октября 2015 года лесхозы были профинансированы всего на 87,4% от годового плана.
- И это при том, что  лесхозы просят перевести их на 100% бюджетное финансирование, чтобы усилить уровень подготовки к пожароопасному сезону. Этот вопрос необходимо решать незамедлительно. Кроме того, особая помощь нынче требуется аграриям - из резервного фонда Иркутской области будет выделено 25 млн. рублей на устранение последствий засухи. Предстоит большая, разноплановая работа, - отметил Сергей Левченко.

Губернатор также подчеркнул, что в настоящий момент на первый план выходит взаимодействие областной власти с муниципальными образованиями, и основными помощниками в общении власти с населением остаются средства массовой информации.
- Мы понимаем необходимость тесного сотрудничества со СМИ, потому что ни один специалист, работающий с населением, не сможет информировать такое количество людей, как это сделает даже небольшая районная газета. В такой ситуации, когда градус напряжения в обществе достигает самых высоких единиц, нам необходимо работать в тесном взаимодействии, и мы открыты для сотрудничества, - заметил глава региона.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
От «БГ Иркутск»: анонса этого мероприятия на официальном портале Иркутской области не было. Поэтому не все СМИ, освещающие деятельность правительства, имели возможность присутствовать на заседании правления и подготовить свои материалы.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» будет разбираться в причинах ограничения доступа на мероприятие.

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments