bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Полиция не может заставить водителей не парковаться в неположенных местах у Института МВД в Иркутске


Начальник  УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области, полковник Вячеслав Жилкин в ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь» сообщил следующее.
«Планируется, что парковка транспортных средств в районе дома 106 по улице Лермонтова будет принудительно исключена, путём установки пешеходных ограждений. В связи с этим, принято решение обустроить данное место пешеходными ограждениями, о чем проинформирован Департамент дорожной деятельности администрации города Иркутска», – говорится в ответе.
Видимо, полковник полиции Вячеслав Жилкин не знал, что газета уже получила ответ из мэрии о невозможности установки ограждения из-за отсутствия средств. Полный материал на данную тему здесь, а вот фрагмент ответа.
«По вопросу установки ограничительных столбиков в районе здания 106 по ул. Лермонтова для предотвращения заезда автотранспорта на газон сообщаем, что выполнить данные работы возможно при условии достаточного финансирования», – сообщил в своём ответе «Байкальской Сибири» Евгений Дроков.
В общем, полиция ссылается на власть, а у власти нет денег. И вот так уже два года. А в это время ежедневно школьники, проходящие мимо к учебному заведению, наблюдают, как на глазах полицейских несколько водителей не соблюдают местные законы и Правила дорожного движения, и тем самым показывают им пример вседозволенности.
Обращаем внимание, что газета, пользуясь ФЗ «О СМИ», направляла официальный запрос в адрес начальника ГУ МВД России по Иркутской области и часть ответов не получена, поскольку информация была подготовлена автоинспекцией. Редакция газеты направит повторный запрос для получения полной информации.
Сканы запроса и ответа неже.

© 2015, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments