?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Полиция не может заставить водителей не парковаться в неположенных местах у Института МВД в Иркутске
bg_irkutsk

Начальник  УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области, полковник Вячеслав Жилкин в ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь» сообщил следующее.
«Планируется, что парковка транспортных средств в районе дома 106 по улице Лермонтова будет принудительно исключена, путём установки пешеходных ограждений. В связи с этим, принято решение обустроить данное место пешеходными ограждениями, о чем проинформирован Департамент дорожной деятельности администрации города Иркутска», – говорится в ответе.
Видимо, полковник полиции Вячеслав Жилкин не знал, что газета уже получила ответ из мэрии о невозможности установки ограждения из-за отсутствия средств. Полный материал на данную тему здесь, а вот фрагмент ответа.
«По вопросу установки ограничительных столбиков в районе здания 106 по ул. Лермонтова для предотвращения заезда автотранспорта на газон сообщаем, что выполнить данные работы возможно при условии достаточного финансирования», – сообщил в своём ответе «Байкальской Сибири» Евгений Дроков.
В общем, полиция ссылается на власть, а у власти нет денег. И вот так уже два года. А в это время ежедневно школьники, проходящие мимо к учебному заведению, наблюдают, как на глазах полицейских несколько водителей не соблюдают местные законы и Правила дорожного движения, и тем самым показывают им пример вседозволенности.
Обращаем внимание, что газета, пользуясь ФЗ «О СМИ», направляла официальный запрос в адрес начальника ГУ МВД России по Иркутской области и часть ответов не получена, поскольку информация была подготовлена автоинспекцией. Редакция газеты направит повторный запрос для получения полной информации.
Сканы запроса и ответа неже.

© 2015, БГ Иркутск

Метки:

  • 1
Честно, восхищаюсь Вашим упорством. Я не могу убедить сотрудников ГИБДД начать обращать внимание на стоянку в нарушение ПДД на тротуарах и езду по тем же тротуарам, о газонах и речи не идёт. Дальше привлечения водителей к ответственности по полученным от меня фотографиям дело не заходит уже более полугода. Как ни стараешься и куда бы не написал, только отписки.

  • 1