bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Владимир Жуков и Светлана Кажаева обжаловали обвинительный приговор Ангарского городского суда

Сегодня, 6 ноября, экс-исполняющая полномочия мэра Ангарского района Светлана Кажаева подала апелляционную жалобу на решение Ангарского городского суда, который приговорил ее к трем годам условно и лишил возможности два года занимать выборные и государственные должности. Вся жалоба заняла 53 листа. В апелляции говорится о том, что «некоторые выводы суда вообще носят голословный характер и не подтверждаются какими-либо доказательствами или нормами права», «Жуков В.В. и Кажаева С.Б. действовали в рамках действующего законодательства, документы готовили специалисты – юристы, которые тоже не сомневались в своей правоте и законности подготовленных ими проектов документов. На чем основывались выводы суда непонятно», «суд не рассмотрел все доказательства, имеющиеся в материалах дела и имеющие значения для постановления законного и справедливого приговора и сделал неверные выводы», а также «суд, не основываясь на материалах уголовного дела, голословно, необоснованно  указывает на наличие копии распоряжения мэра 50-к, которого не было вообще в надзорном производстве».
Светлана Кажаева просит рассмотреть апелляционную жалобу с ее личным участием и участием ее защитников. И главное – просит «Приговор Ангарского городского суда от 27.10.2015 г. по уголовному делу № 1-465/2015 отменить и вынести оправдательный приговор».
Днем ранее, 5 ноября, Защитники Галина Шидловская, Алёна Матюха и Ольга Жураковская подали каждый от себя апелляционные жалобы в интересах экс-главы Ангарска Владимира Жукова, которого суд приговорил к четырем годам условно и лишил возможности два года занимать выборные и государственные должности.
«Жалоба носила формальный характер, исключительно для того, чтобы не пропустить сроки обжалования.  В жалобе мы изложили основные мотивы, по которым мы не согласны с приговором Ангарского городского суда о признании Жукова Владимира Валентиновича виновным по части третьей статьи 160-ой УК РФ. В частности стороной защиты было указано на то, что выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам, установленным при рассмотрении дела. Кроме того, в ходе рассмотрения дела, а также при вынесении приговора были допущены существенные нарушения Уголовно-процессуального Кодекса»,  – сообщила «БГ Иркутск» Галина Шидловская.
По словам адвоката Шидловской, сторона защиты Владимира Жукова еще не ознакомилась с протоколом судебного заседания (известно, что в нем более 500-т страниц) Так вот, после того как сторона защиты ознакомится с протоколом судебного заседания,  в случае необходимости они составят замечания на протокол. Кроме того, адвокаты Владимира Жукова составят дополнительную апелляционную жалобу, которую также подадут в Ангарский городской суд для передачи в Иркутский областной суд.
Материалы по теме читайте по тегу «Дело Жукова-Кажаевой»
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Дело "Жукова-Кажаевой", Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments