bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Усть-Уде создали совет избирателей Сергея Левченко

7 ноября в Усть-Уде прошло общее собрание активных граждан, которые поддерживали Сергея Левченко на выборах губернатора Иркутской области. С инициативой создания подобных советов выступил новый глава региона, который в том числе и при помощи подобных советов будет реализовывать главный лозунг своей предвыборной программы «Услышу голос каждого».
Иван Алексеевич Тирских, директор Социального приюта для детей и подростков "Сказка": «Меня интересует по большей мере решение проблем нашего детского областного учреждения. Работа ведется нами огромная, но финансовой помощи мы никакой не получили. За последние 5-6 лет все учреждения нашего района передали на баланс области и нам очень жаль, что их отдают, а по факту не следят. Я бы хотел пригласить в гости губернатора, показать ему наш комплексный центр. Конечно, меня волнует и развитие нашего района в целом. Район у нас хоть и отдаленный, северный, но многочисленный и широкий по территории. Не хватает учителей, свет в некоторых поселениях дают на 6 часов в день. Иногда едешь по деревням и понимаешь, что там ничего не появляется нового, не ведется строительство. Плохо, что и дети видят весь этот упадок. Деревни умирают,  а куда деваться людям? Вот тут и нужна поддержка областного правительства».
Анатолий Васильевич Распутин, заместитель председателя Думы Усть-Удинского района, заместитель директора МОУ СОШ №2: «Нашему району действительно необходима связь с губернатором, и я всецело поддерживаю идею создания такого совета как житель, как депутат и как учитель. В совет вошли  неравнодушные жители Усть-Удинского района, которые заинтересованы в его развитии и процветании. Проблем, конечно, у нас много. Это и строительство школы, которое ведется с 2007 года. Сменилось уже 5-6 губернаторов, кого только на этом котловане не было, но дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Сейчас в нашей школе, которой 50 с лишним лет, учится 551 ребенок при максимальной заполняемости в 300 человек. А всего в Усть-Уде две действующих школы. Большие вопросы по дорогам. Если кто ездил из Иркутска по нашей стороне через Бохан и Осу в Усть-Уду, говорит, что больше по ней не поедет. И не только до города, но и до окраин нашего района добираться очень тяжело. Сельскохозяйственная часть тоже очень пострадала. Раньше мы вывозили скот, были фермы, поля, а теперь ничего этого нет - разруха полнейшая. Был знаменитейший «Маслосырзавод», сыр с которого продавали даже в Петропавловске-Камчатском. Хотелось бы его восстановить. В мои детские годы по благоустройству Усть-Уда занимала первые места в Иркутской области. Сейчас я этого сказать не могу. Хотелось бы, чтобы на наш отдаленный район обратили внимание».
Первое обращение, которое усть-удинцы решили адресовать губернатору – это просьба открыть на территории общественную приемную главы региона. «Уважаемый Сергей Георгиевич, по поручению собрания сторонников губернатора Иркутской области просим вас рассмотреть вопрос о создании общественной приемной губернатора на территории Усть-Удинского района в городском поселении Усть-Уда для решения комплекса проблем на территории района, а также для приема и обеспечения рассмотрения обращений граждан», - говорится в обращении.
В усть-удинский совет вошли 30 уважаемых жителей района: студенты, водители, продавцы, специалисты, соцработники, индивидуальные предприниматели и другие.
Среди приоритетных направлений совета обозначены определение комплекса проблем, которые предполагается решить на территории Усть-Удинского района, вовлечение активистов в общественную жизнь района.
Подобные советы уже начали возникать повсеместно. По состоянию на понедельник, 9 ноября, известно о создании аналогичных советов в Байкальске и Ангарске.
ИРКСИБ
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments