?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Денис Мацуев о строительстве концертного зала в Иркутске: «Будем действовать открыто»
bg_irkutsk
7 ноября пианист Денис Мацуев выступил в Мариинском театре  и после концерта народный артист России ответил на вопросы корреспондента «Известий». В частности, о новом концертном зале, который планируется построить в Иркутске. Вот фрагмент интервью:
«— Начато проектирование нового концертного зала в Иркутске. Как движется работа?
— Два дня назад я встретился с новым губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Он пообещал помочь со строительством зала. Попробуем уложиться в 2,5–3 года. Мы нашли потрясающее место — заброшенную теплоэлектростанцию на берегу Ангары и договорились, что Ясухиса Тойота создаст акустику в новом зале. Немного позже мы назовем конкретного архитектора.
— Проект будет обсужден с общественностью?
— Да. Будем действовать открыто, чтобы не возникало никаких скандалов. Ясно, что все довольны не будут, но нам важно, чтобы согласилось абсолютное большинство. Когда проект концертного зала будет готов в 3D-формате, то мы обсудим его с жителями Иркутска».
Весь текст интервью на сайте газеты «Известия».
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
"Заброшенная ТЭС на берегу Ангары"? А Дерипаску кто - нибудь спросил готов ли он подарить области эту землю?
"Попробуем уложиться за 2,5 - 3 года". А что в бюджете уже нашлись лишние 1,0 - 1,5 млрд.рублей в областном бюджете (т.е. по дополнительных 500 млн.руб. расходов в 2016 - 2017 годы)?

(Анонимно)
Помнится Труд и землю забирали у профсоюзов под вопли, что там построят концертный зал. Что за концертный зал на берегу в заброшенном месте, еще вокруг надо будет благоустроить на миллиард. Без своего друга Ерощенко эти планы очень сомнительны. Не до жиру очень явно сейчас..

(Анонимно)
Реально в области огромный дефицит, госдолг, бюджетный кризис. Не чем платить зарплату, кассовый разрыв, нет по итогам года 5 миллиардов. 2016 будет не лучше. Сомнительно, что Мацуев найдет спонсоров. У него было 3 года при дружке Ерощенко и что то не нашел. Хотя землю и правда под эти в том числе цели изъяли у профсоюзов. В итоге и Труд старый стоит на месте, никакой реконструкции, и висит на бюджете его содержание и подготовка ко всем мероприятиям, и 300 миллионов истрачено, и никакого концертного зала... Прожектеры хреновы.

  • 1