bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Давайте вспомним, о чём «БГ Иркутск» предупреждал 1 октября: «В Приангарье наступило страшное время»

Прошло чуть больше месяца с тех пор, как «БГ Иркутск», активный участник событий по отстранению «ерощенского» режима от власти в Приангарье (совершенно законного, путём переизбрания на досрочных выборах губернатора), написал о возможных рисках, последствиях и необходимых действиях для новой, народной власти.
Вот это статья – «В Приангарье наступило страшное время»
Срок короток, но тенденции того, что происходит в области и в Москве в ответ на народный протест на досрочных выборах губернатора, вследствие которого к власти в регионе пришёл кандидат от КПРФ Сергей Левченко с группой своей поддержки, уже видны.
Фронда усиливается и при поддержке определённых сил, в том числе и в Москве, бьёт по сторонникам Левченко. Не замечать этого и не отвечать на эти действия опасно.
А в это время КПРФ в Иркутской области не может определиться со своей новой ролью в истории региона и своими действиями отталкивает настоящих соратников партии по борьбе с коррупцией и за права населения.  
Итак, события, которые определяют картину политического состояния региона.
– КПРФ в Иркутске провели митинг в честь Великой октябрьской социалистической революции без группы своих сторонников. А ведь это празднование было всегда своеобразным смотром альтернативных политических сил.
А после победы на досрочных выборах акция должна была стать триумфом Левченко. Где же отряды политических сторонников? И трибуну, и площадь перед зданием спорткомплекса «Труд» заполнили лишь члены КПРФ и их сторонники.
– С кем и как должны работать Советы избирателей Левченко, которые собираются на местах, которым сам Левченко определил роль стать ещё одной политической силой в помощь структурам КПРФ? По предложениям именно этих людей, плюс КПРФ, должны формироваться: ТИКи, общественные советы при министерствах и структурах нового правительства, подбираться кандидатуры в местные органы власти и для работы с областными структурами. При их участии, а это участие должно быть закреплено юридически в Уставе Иркутской области, как минимум, корректируется программа социально-экономического развития Иркутской области. Как технически Советы должны работать с губернатором?
– Иркутск стал полноценным плацдармом для ответного удара по новой власти в регионе. Назначенный депутатами Думы от «Единой России» мэр Иркутска Дмитрий Бердников собрал у себя ключевых чиновников «ерощенского» правительства, деятельность которого избиратели оценили отрицательно. Как и кто должен реагировать на это?
– Второй раз на федеральном телеканале показали фильм Аркадия Мамонтова «Золотой телец», в котором сам автор, депутат Госдумы, политолог от иркутского регионального отделения ВПП «Справедливая Россия» и иркутский журналист обвиняют избирателей в том, что они привели к власти коррупционера. В роли коррупционера – самый близкий соратник нового губернатора, председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров. А где выступление Левченко в защиту своего соратника? Где обращение губернатора и правительства в адрес федеральных каналов, которые выпустили у себя в эфире этот фильм?
– «БГ Иркутск» не делает сейчас акцент на кадры, которые появляются в новой областной власти. Срок формирования нового правительства определённый губернатором Сергеем Левченко на конец ноября ещё не прошёл. Идёт рабочий процесс.
Жителям Иркутской области хотелось бы понимать, что месяц, который был прожит с новой властью в регионе, не был потерян. Иначе, как «БГ Иркутск» уже писал «становится страшно, что добытое таким нелегким и длительным трудом, может рухнуть, не принеся практические рецепты, которыми может воспользоваться вся Россия».
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments