?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
СУ СКР Приангарья не обнаружило признаков подкупа избирателей в действиях мэрии Иркутска
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ на официальный запрос СМИ из Следственного управления СКР по Иркутской области. Вопросы касались возможного подкупа избирателей мэрией Иркутска в период выборов губернатора Приангарья.
Напомним, «5 октября 2015 года в ходе заседания Комиссии по ЖКХ и транспорту Думы Иркутска председатель Комитета городского благоустройства городской администрации Булат Дугаров заявил, что «летний ремонт дорог этого года по указанию областной администрации проводился «с учетом интенсивности автотранспорта, но главное – с точки зрения электоральной активности». Эти слова на заседании подтвердил и вице-мэр Иркутска Вячеслав Кудрук, добавив, что действительно деньги «падали» из области, и чиновники не успевали советоваться с депутатами – куда их эффективнее использовать. Всё это было заявлено публично, на заседании велась аудиозапись, которая на следующий день, после такого скандала была изъята для проведения служебного расследования. На данный момент чиновники Дугаров и Кудрук уволены».
В связи с этим у редакции возникли вопросы к следственным органам: «Требуется ли доследственная проверка по факту нарушения бюджетного процесса? В данном случае муниципальный контракт был заключён и выполнялся до того, как в городском бюджете были заложены на это деньги. Каким образом были распределены несуществующие деньги между исполнителями? Есть ли в действиях чиновников Булата Дугарова, Вячеслава Кудрука и соответственно мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, в чьём подчинении находились эти чиновники, состав преступления по статье Уголовного Кодекса ст. 316 за укрывательство преступления?»
Вот, какой ответ редакция получила из СУ СКР по Иркутской области.

Предыдущий материал по теме: ««Байкальская Сибирь» продолжает расследование о возможном подкупе избирателей мэрией Иркутска»
Продолжение следует…
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Для БГ- в действиях администрации Иркутска в данном случае нет состава преступления 0 правильно СКР дал ответ.
А вот в действиях господина Кузнецова, проталкиваемого КПРФ на должность мэра Иркутского района, и опять же вы пытались освещать его предвыборную деятельность - надо посмотреть есть ли состав преступлений в том, что продана вся земля поселения, который он руководил, проданы земли племенного хозяйства практически за бесценок, проданы территории с лесами (кто там сейчас рубит лес), кстати, с лесом там вообще сложная ситуация и кто даст гарантию, что господин Кузнецов не приложил к этому руку. Вот об этом и будьте так любезны, проведите свое журналистское расследование и расскажите миру обо всем)))))

Не все обстоятельства по Иркутску ещё исследованы. Что касается действий Кузнецова, то ждём от Вас конкретных фактов и будем разбираться.

  • 1