bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Через неделю в Иркутске вновь состоится акция "Стратегия 18"

18 ноября в Иркутске правозащитники и общественные активисты вновь проведут митинг в рамках кампании "Стратегия 18".  Место проведения площадка перед памятником "Бабр" в 130-м квартале. Акция согласована и начнется в 16:00. 
Повестка мероприятия:
- против принятия во втором чтении 21 ноября "закона садистов", позволяющего применять к заключенным физическую силу за нарушение режима содержания.
- против преследования правозащитников: признания иностранным агентом ИРОО "Байкальская экологическая волна" и давления на ингушского правозащитника Магомеда Муцольгова, возглавляющего правозащитную организацию МАРШ и ОНК Ингушетии.
- против кривосудия: 19 ноября в Октябрьском районном суде г.Иркутска состоится судебное заседание по иску членов ОНК к ГУФСИН и заместителю начальника 2 колонии, который в ходе проверки запретил беседу ОНК и Алексея Сутуги; 20 ноября в Куйбышевском суде состоится рассмотрение дела Н.Ананьина, см:http://pravoirk.ru/o-svobode-i-tyurme-sude-i-pyitkah-ili-o…/.
- за наведения порядка в органах ФМС:
возбуждения дел на сотрудников, виновных в смерти Умарали Назарова,
проведение проверки по факту превышения полномочий начальником СУВСИГа г.Ангарска, установленных УПЧ Иркутской области 22 октября 2015 г., см: http://ombudsman.r38.ru/news/1360.html
- за надлежащую организацию работы иркутского Следственного комитета:
возбуждения уголовных дел на сотрудников ГУФСИН за жестокое обращение с воспитанниками Ангарской воспитательной колонии, возбуждения уголовных дел по ряду наших "пыточных" дел, находящихся в производстве организации, в том числе по делу Умиджона Абдухафизова, которое ведется при поддержке Фонд "Общественный вердикт" / "Public Verdict Foundation" .
- против давления на политического заключенного антифашиста Алексея Сутугу, которому сейчас нужно оперативное вмешательство в гражданской больнице в связи с травмой ноги, обострившейся в ходе заключения. Ему надо обеспечить надлежащий медицинский уход, обследование и оперативное вмешательство.
Так же мы в очередной раз выходим с требованием об отставке председателя иркутского СК А.Бунева, под руководством которого с прошлого месяца ничего по этим делам не изменилось.
Сообщают организаторы акции «Стратегия 18»
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments