?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Внесении изменений в госпрограммы Приангарья обсудили на заседании Правительства
bg_irkutsk
«Сегодня мы проводим первое заседание правительства...», -  так начал заседание губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Перед тем, как перейти к повестке, он выступил с непродолжительной речью о целях и задачах текущего момента. Левченко сделал упор на наследство от предыдущей администрации, которое исчисляется долгом в сумме около пяти миллиардов рублей, который необходимо платить. Указал на то, что строительство десяти дошкольных учреждений не обеспеченно финансами. И призвав к открытости и работе с населением и СМИ.
Собравшиеся утвердили изменения в программы образования, здравоохранения, культуры, социальной поддержки населения, ЖКХ, улучшения транспортного обслуживания населения, доступного жилья, дорожного хозяйства, охраны окружающей среды, противодействия чрезвычайным ситуациям, труда и занятости, сельского хозяйства, инновационной экономики, укрепления единства российской нации, развития спорта и молодежной политики в регионе. Изменения, прежде всего, касаются 2016 года. По каждой программе выступал профильный министр. Присутствующие парламентарии, представители общественности и госструктур задавали вопросы и выступали с предложениями. Активность присутствующих была невысокая, поскольку изменения предварительно обсуждались.
Министру по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Илью Резнику был вопрос от советника губернатора Юрия Фалейчика о капитальных затратах на реконструкцию и содержание ДС «Труд» в Иркутске. Министр ответил, что ежегодно на содержание Дворца область тратит около 300 миллионов рублей. ДС «Труд» перед каждыми соревнования модернизируется и реконструируется. Обновлены кресла для болельщиков, система кондиционирования, сделаны ремонты в помещениях и т.д – перечислил выполненные работы Илья Резник.
Отвечая на вопросы общественности и председателя Заксобрания Сергея Брилки, исполняющая обязанности министра культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич сказала, что будут сохранены все мероприятия оргкомитета Победа и будут изыскиваться деньги на ремонт зданий домов культуры на местах.
Председатель комитета Заксобрания по здравоохранению Андрей Лабыгин в своем выступлении после обсуждения программы по социальной поддержке населения указал на то, что для выполнения программы необходимо около двухсот миллионов рублей, и депутаты будут требовать их поиска в бюджете. Губернатор обратил внимание, что правительству необходимо найти взаимопонимание по данному вопросу с депутатами.
Председатель Заксобрания Сергей Брилка уточнил – прорабатывается ли вопрос по финансированию программы «Чистая вода», на которую в следующем году не запланированы государственные средства. Губернатор сказал, что вопрос сложный, но министерство ЖКХ будет им заниматься.
Субсидия муниципальным образованиям на ремонт дорог запланирована чуть больше прошлого года на уровне 150 миллионов рублей. Средства будут распределены с учетом заявок. Часть заявок будет финансироваться за счет будущей экономии при конкурсных процедурах.
Субсидии на поддержку развития племенного скота до этого не было, на 2016 год государство оказывает ее впервые, сумма составит около 48 миллионов рублей. У председателя комитета по здравоохранению ЗС Андрея Лабыгина возник вопрос: достаточно ли развита инфраструктура и кормовая база для содержания племенных животных? Министр сельского хозяйства Илья Сумароков, отвечая на этот вопрос, сообщил, что все необходимое для реализации программы в регионе имеется. Налоговики уточнили у министра эффективность налоговой отдачи, которая, по их мнению, низкая. В защиту министра выступили председатель правительства Александр Битаров и губернатор Сергей Левченко, указывая на то, что субсидирование сельского хозяйства – это, прежде всего, поддержка быта сельских жителей и производственная безопасность всего региона и нельзя ее оценивать только по налоговой отдаче. Тем не менее, эффективность растениеводства, которое производится в северных районах с низкой урожайностью, взята на заметку министром.
Председатель Заксобрания С. Брилка предложил оставить финансирование народных инициатив в бюджете 2016  года на уровне 2015 года, добавив сто миллионов.
После двух часов заседания губернатор объявил перерыв.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
С Трудом полный песец конечно. 300 миллионовв год повесили себе на шею, а на хрена? И еще купили за такие же деньги это право) Забить бы Ерощенко в гудвин такие инициативы...

  • 1