?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новая власть Приангарья намерена снизить дефицит бюджета 2016 года по сравнению с 2015-ым
bg_irkutsk
Сегодня на заседании правительства Иркутской области было заявлено о снижении дефицита бюджета на 2016 год до 8,5%. Это в 1,5 раза меньше бюджетного дефицита прошлого 2015 года.
По информации, представленной министрам, представителям госорганов, парламентариям и общественности министром финансов Иркутской области Наталией Бояриновой, параметры бюджета-2016 предполагаются следующие.
Доходы составят 101,5 млрд. рублей, из них 86,7 млрд. рублей – это налоговые и неналоговые доходы, расходы – 108,9 млрд. рублей.  
Бояринова рассказала, что главный финансовый документ области формировался по «консервативному» варианту, чтобы без рисков обеспечить социально-экономическую стабильность в регионе. Расходы на социальную сферу в проекте бюджета составляют 73%. Документ, как это принято у нас в стране, свёрстан по программно-целевому методу. На реализацию 17-ти государственных программ закладывается 108,4 млрд. рублей, что составляет 99,6% всех расходов. На рассмотрение регионального парламента он будет представлен 13 ноября.
Несправедливо, что после принятия проекта областного бюджета на 2016 год комментарии для СМИ делал только губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Финансовый документ формируется всеми членами правительства, и представлять его, как исполнитель, согласно новой структуры региональной власти должен ещё и председатель Правительства Александр Битаров.
В идеале Левченко и Битаров должны были отвечать на вопросы совместно. Странно и то, что первое заседание правительства Иркутской области вёл губернатор, не предоставив после вступительного слова ведение заседания председателю правительства. Видимо, всё на свои места встанет уже со второго заседания.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Есть интересная тема, о том как мэр Слюдянского района, Должиков, вчера на внеочередном заседании думы повысил себе зарплату. Яркий пример снижения дефицита бюджета области.

  • 1