?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вице-мэр Иркутска И. Носков, как новая провокация для иркутян
bg_irkutsk
Мэр Иркутска Дмитрий Бердников продолжает назначать бывших чиновников бывшего главы Иркутской области, против деятельности которого иркутские избиратели проголосовали дважды. 13 сентября в первом туре досрочных губернаторских выборов и 27 сентября – во втором.
Иван Носков приступил к исполнению обязанностей вице-мэра города Иркутска. Такое сообщение появилось сегодня на официальном портале города Иркутска.
Чиновник высшего уровня Носков жителям Иркутской области знаком с 12 мая 2014 года.
Работая в Москве, он вдруг очутился в Правительстве Иркутской области и был назначен министром жилищной политики, энергетики и транспорта. Именно с этого специалиста на второй год нахождения у власти, бывший глава региона Сергей Ерощенко внезапно начал привлекать выходцев из Красноярского края. Тогда Носков сменил самого приближённого к Ерощенко чиновника Евгения Селедцова. Об этом «БГ Иркутск»  писал в статье – «Кто и для чего организовал «красноярский» десант в Иркутскую власть?»
Министр Носков активно выполнял поручения Ерощенко, главное из них – понуждение собственника коммунальных сетей города Байкальска к продаже своей собственности «нужным» людям.  Для того чтобы собственник был сговорчивее, использовалось не только административное давление, но и силовое участие следователей. Частично эту тему «БГ Иркутск» затрагивал в статье «10 ноября «ВЭБ Инжиниринг» должен приступить к проектированию нового теплоисточника в Байкальске» (2014 г.).
Стоит отметить, что проектирование и строительство теплоисточника в городе Байкальске, обещанное байкальчанам бывшими руководителями Сергеем Ерощенко и Иваном Носковым так и не состоялось. Информация об обещаниях чиновников в статье «БГ Иркутск» «Правительство Приангарья внезапно провело брифинг о ситуации в Байкальске».
По информации нового правительства Иркутской области, новая котельная должна появиться в городе только к 2018 году.
Материал по теме: «Если протеста против кадровой политики мэра Иркутска не будет, то причина смены губернатора не ясна»
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Думается носков не только в Байкальске почудил. А облжилкомхоз? А обоклкоммунэнерго? Вот интересно. В Москве то что , такому спецу работы не нашлось? Или так полюбил Иркутск . Или ж все таки при бюджете спокойнее ?

(Анонимно)
Если предположить за Носковым Бунева, то союз с Бердниковым и его прокуратурой дает волю большим схемам...

На практике при таком союзе силовикам некогда следить за законностью, а властям слушать людей. При Ерощенко все это наблюдали.

(Анонимно)
Сейчас все красноярцы в мэрии окрылятся и новых красноярцев будет добавлено. Да и что значит некогда - у силовиков задача прикрывать, не находить состава. Автотранс мигом вон обелили и по топливу без конкурса, и по автобусам через мутную КРИО и по барству директора. БГ тоже какие то запросы писал - все схвачено системой Бунев Носков технические исполнители. Сейчас с Носковым придут большие схемы)

Re: странненько - Сталин.

(Анонимно)
А Чемезова тоже "выявите" - если предположить, что ванька носок его засланец?

(Анонимно)
А что Чемезов золотой ***ы колпак? Поимел народ его по Ерощенко, и в основном в Иркутске. Так что супер реально поимеют в Иркутске, если КС отменит Альбиныча, который реально ссыт, начав фактически избирательную компанию...

  • 1