bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Вице-мэр Иркутска И. Носков, как новая провокация для иркутян

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников продолжает назначать бывших чиновников бывшего главы Иркутской области, против деятельности которого иркутские избиратели проголосовали дважды. 13 сентября в первом туре досрочных губернаторских выборов и 27 сентября – во втором.
Иван Носков приступил к исполнению обязанностей вице-мэра города Иркутска. Такое сообщение появилось сегодня на официальном портале города Иркутска.
Чиновник высшего уровня Носков жителям Иркутской области знаком с 12 мая 2014 года.
Работая в Москве, он вдруг очутился в Правительстве Иркутской области и был назначен министром жилищной политики, энергетики и транспорта. Именно с этого специалиста на второй год нахождения у власти, бывший глава региона Сергей Ерощенко внезапно начал привлекать выходцев из Красноярского края. Тогда Носков сменил самого приближённого к Ерощенко чиновника Евгения Селедцова. Об этом «БГ Иркутск»  писал в статье – «Кто и для чего организовал «красноярский» десант в Иркутскую власть?»
Министр Носков активно выполнял поручения Ерощенко, главное из них – понуждение собственника коммунальных сетей города Байкальска к продаже своей собственности «нужным» людям.  Для того чтобы собственник был сговорчивее, использовалось не только административное давление, но и силовое участие следователей. Частично эту тему «БГ Иркутск» затрагивал в статье «10 ноября «ВЭБ Инжиниринг» должен приступить к проектированию нового теплоисточника в Байкальске» (2014 г.).
Стоит отметить, что проектирование и строительство теплоисточника в городе Байкальске, обещанное байкальчанам бывшими руководителями Сергеем Ерощенко и Иваном Носковым так и не состоялось. Информация об обещаниях чиновников в статье «БГ Иркутск» «Правительство Приангарья внезапно провело брифинг о ситуации в Байкальске».
По информации нового правительства Иркутской области, новая котельная должна появиться в городе только к 2018 году.
Материал по теме: «Если протеста против кадровой политики мэра Иркутска не будет, то причина смены губернатора не ясна»
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments