?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Каковы пожелания марковчан новому мэру Иркутского района? (Часть 1)
bg_irkutsk
Сегодня корреспонденты газеты «Байкальская Сибирь» работали в самом крупном муниципальном образовании Иркутского района Иркутской области – Марковском. На этой, близкой к Иркутску, территории проживает по разным данным от 15000 до 19000 человек.  
В связи с проходящей в Иркутском районе предвыборной кампанией, редакцию интересовал вопрос – каковы будут пожелания от населения новому мэру?
Нужно отметить, что в целом жители муниципального образования (пгт Берёзовый и Маркова, а также ряда садоводств) общались с корреспондентами охотно.
Это несмотря на то, что сейчас идёт активная агитационная кампания и несколько кандидатов в мэры пытаются донести свою программу до избирателей и так же ходят от дома к дому.
Итак, какие проблемы испытывают в этом муниципальном образовании местные жители.
Отключение электроэнергии марковчане видят как одну из постоянных и наиболее важных для комфортного проживания проблем. Она не основная, но наиболее часто упоминаемая.
Не понимают местные жители – почему власти и местные депутаты не уделяют внимание отлову собак, стаи которых бродят и иногда нападают на прохожих во всех населённых пунктах муниципального образования. Методы работы властей с безнадзорными и бродячими животными, стоимость этой процедуры не ясны жителям и посёлка Берёзовый, и Мельничной пади.
Жители, многие из которых пользуются общественным транспортом, жалуются на то, что проезд от Иркутска до посёлка Маркова слишком дорогой и составляет 34 рубля. В начале года в Иркутское УФАС поступало коллективное письмо марковчан, возмущённых повышением стоимости проезда на маршруте № 427 общественного транспорта (Маркова – Центральный рынок). Жители сообщают, что обращение было передано  в службу по тарифам Иркутской области. Ответа не получено до сих пор.
В связи с неответом и бездействием местных властей редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит официальный запрос СМИ в адрес службы по тарифам и депутатам Законодательного собрания Иркутской области. Редакция попытается выяснить, что необходимо сделать, чтобы помочь жителям.
Жители в беседе с корреспондентами отмечают целый комплекс коммунальных проблем: вывоз мусора, чистка дорог от снега, ремонт подъездов, благоустройство.
Жителей волнует также культурный досуг. По их словам, Дом культуры в выходные не работает. Этим редакция газеты «Байкальская Сибирь» также займётся в ближайшее время.
Обзор пожеланий новому мэру Иркутского района от жителей Марковского муниципального образования продолжится. Подробности можно будет прочитать в свежем выпуске газеты «Байкальская Сибирь».
Все пожелания, высказанные жителями корреспондентам, будут переданы новому мэру официальным обращением и их выполнение взято на контроль.
© 2015, БГ Иркутск